Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 28 мая 2020

Юноша погиб от рук преступника, защищая прохожую


Преступление произошло в Павлове
Следователем Павловского МСО СУ СК России 3 января 2020 года по факту обнаружения тела 18-летнего парня с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

4 января 2020 года по «горячим» следам следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции (МО МВД России «Павловский») удалось установить и задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе и за совершение аналогичных преступлений, 58-летний гражданин.

По версии следствия, 3 января 2020 года в вечернее время на ул. Котовского в г. Павлово злоумышленник напал на женщину. На крики потерпевшей откликнулись двое проходящих мимо молодых парня. Подозреваемый попытался от них скрыться, но молодые люди догнали грабителя.

В завязавшейся потасовке подозреваемый нанес двум молодым людям ножевые ранения и скрылся с места преступления.

Один из потерпевших от полученного ранения скончался на месте, второй 17-летний подросток госпитализирован в больницу, где благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи остался жив.

Подозреваемый задержан в ночное время 4 января 2020 года по месту своего проживания.

В тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ.

В ходе расследования уголовного дела его действиям по факту нападения на женщину и причинении телесных повреждений второму потерпевшему будет также дана юридическая оценка. Расследование по уголовному делу продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение