Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

Нижегородка убила экс-сожителя, сообщившего, что у него ВИЧ


Испугалась, что он мог ее заразить

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Сормовского района, их ведомством поддержано государственное обвинение в отношении 38-летней нижегородки, которая обвинялась по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, преступление произошло в начале 2019 года в съемной квартире дома в Сормовском районе, где проживала женщина, работавшая бухгалтером в одной из организаций.

Почти 10 лет она сожительствовала с ровесником-нижегородцем, но в 2018 году с ним рассталась. Мужчина не работал, злоупотреблял алкоголем, и в состоянии алкогольного опьянения становился агрессивным. В такие периоды он переставал себя контролировать, оскорблял подругу и избивал.

В итоге ей это надоело, женщина сняла новую квартиру и переехала жить туда. Однако избежать назойливого внимания со стороны бывшего сожителя ей не удалось. Он знал, где она работает, выслеживал экс-подругу и таким образом узнавал адрес ее местожительства. Нижегородка два раза меняла квартиры, но отделаться от бывшего не могла.

— Он периодически, 1-2 раза в месяц, приходил к мне в эту квартиру, — рассказывала впоследствии женщина, — Я пускала его, так как любила его, мне было его жалко. Я его кормила, давала ему денег.»

В день преступления мужчина снова пришел в гости к бывшей подруге, но был не один. Он привел с собой приятеля, с которым они расположились в одной из комнат, где стали распивать спиртное. Когда алкоголь закончился, сходили в магазин и принесли еще.

Спустя время друг ушел, а мужчина остался наедине с женщиной. Она просила его уйти, но он не уходил, а стал требовать у нее денег для покупки спиртного.

Со слов нижегородки, он начал хватать ее руками за руки, толкал, оскорблял, нанес ей телесные повреждения, высказывался в ее адрес нецензурно.

Она позвонила его сестре, чтобы в очередной раз пожаловаться на поведение брата, но мужчина вырвал у нее из рук телефон, и стал искать деньги в детской кроватке. Женщина прошла на кухню, и чтобы напугать мужчину, взяла нож.

Мужчина это увидел и сказал, что не боится ее, так как он болен ВИЧ и все равно скоро умрет. Поскольку женщина поддерживала с ним интимные отношения, она испугалась, что он мог ее заразить и нанесла экс-сожителю один удар ножом в область спины.

Потом вызвала «Скорую», но медики не смогли спасти мужчине жизнь. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Приговор вступил в законную силу.

убила мужа, сказал что болен ВИЧ


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение