Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 3 апреля 2020

Мошенник украл с карты пенсионерки в Н.Новгороде 740 тысяч рублей


Возбуждено дело

Пресс-служба полиции по региону сообщает о возбуждении уголовного дела по факту хищения 740 тысяч рублей с банковской карты 63-летней жительницы Советского района.

В конце декабря 2019 года женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег. Она рассказала, что ей на мобильник позвонил неизвестный человек, представившись сотрудником банка, и в ходе разговора сообщил, что у нее оформлена заявка на кредит, после чего, выяснив реквизиты ее банковской карты и код из смс-сообщения, «оформил на заявительницу кредит на сумму 740 тысяч рублей», впоследствии списав денежные средства с карты пенсионерки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе полиции, никакого кредита злоумышленник на женщину не оформлял, деньги были украдены с карты пенсионерки, а мошеннику было лишь необходимо узнать реквизиты ее карты.

В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств с электронных лицевых счетов граждан, сотрудники Управления МВД России по Нижнему Новгороду рекомендуют:

— никому и ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своей банковской карты, пин-код, коды безопасности карты;

— быть бдительными, при получении информации обязательно перепроверять ее;

— помнить, что мошенники говорят быстро и уверенно, используют профессиональные термины, нередко фоном включают звуки, имитирующие работу оживленного колл-центра. Все это помогает им войти в доверие к клиенту банка и сделать так, чтобы человек потерял бдительность.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение