Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 7 апреля 2020

Суд оставил в больнице мать, изгонявшую дьявола из сына с помощью клюшки


Напомним, она еще накачивала ребенка снотворным

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Советского района, райсуд на заседании 22 января оставил в психиатрическом стационаре еще на 6 месяцев мать, которая обвиняется в истязании сына.

Ожидается, что судебные слушания по ее делу начнутся в феврале.

мать изгоняла дьявола из сына

КХ ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в декабре 2019 года следователи завершили расследования дела в отношении 29-летней женщины, уличенной в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного  п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

По версии следствия, с июня по 25 июля 2019 года горе-мать систематически причиняла своему 12-летнему сыну побои, связывая и избивая его, в том числе и хоккейной клюшкой. Кроме того, он вводила мальчику инъекции неизвестного препарата.

25 июля 2019 года, в вечернее время в квартире дома по ул. Тимирязева г. Н. Новгорода она вновь связала сына, а затем нанесла ему несколько ударов хоккейной клюшкой по телу и ввела ребенку инъекцию неизвестного препарата. 

29 июля 2019 года женщина была задержана. Затем она была  помещена в Нижегородскую областную психоневрологическую больницу.

Проведенной в ходе предварительного расследования судебно-психиатрической экспертизой установлено, что женщина обнаруживает признаки психического расстройства, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем  она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в форме принудительного лечения в медицинской организации.

Дети у женщины изъяты:  мальчик помещен в детский дом, а девочка находится на воспитании у родственницы.

***

Криминальная хроника ранее сообщала об этом деле. Напомним, в августе 2019 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении 29-летней женщины, которая подозревается по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

По данным следствия, с июня по 25 июля 2019 года подозреваемая систематически причиняла своему 12-летнему сыну побои, связывая и избивая его, в том числе и хоккейной клюшкой.

Вечером 25 июля 2019 года в квартире дома по ул. Тимирязева (Советский район) женщина связала сына, а затем нанесла ему несколько ударов хоккейной клюшкой по телу и ввела мальчику инъекцию неизвестного препарата.

29 июля 2019 года подозреваемая задержана в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Малолетние дети подозреваемой изъяты сотрудниками СК и полиции: мальчик помещен в социально-реабилитационный центра, а месячная девочка – в медицинское учреждение.

В ходе расследования уголовного дела женщине будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщают корреспонденты программы «Кстати», 29-летняя Майя Майер работает стилистом, постоянного места жительства у нее нет, она перемещается между Москвой, Нижним и Саровом.

И вот в конце июля она приехала в Нижний Новгород и поселилась с двумя детьми — 12-летним сыном и 2-месячной дочкой в гостинице на улице Тимирязева.

Работники апартаментов не замечали ничего странного, но оказалось что мамаша, прихватив с собой дочь, ушла из гостиницы и бросила там своего второго ребенка. Мальчик просидел один в закрытой комнате 1,5 дня.

Когда на место нагрянула полиция выяснились жуткие подробности — он был сильно избит. Сейчас мать задержана, а ребенок находится в реабилитационном центре, с ним работают психологи, в присутствии которых нам и удалось поговорить с мальчиком.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение