Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 3 апреля 2020

В городе Бор двух чиновников осудят за злоупотребления


На скамье подсудимых первый замглавы администрации Мочкаев и директор пассажирского предприятия Новиков

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что их ведомством завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя Главы администрации г.о.г. Бор Алексея Мочкаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 и ст. 289 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности) и бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Борское пассажирское автотранспортное предприятие» Владимира Новикова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

По данным следствия, с июня по декабрь 2016 года Мочкаев, занимая должность первого заместителя главы администрации г. о. г. Бор, пользуясь своим служебным положением, организовал передачу имущественного комплекса МУП «Борское ПАП» в аренду по заниженной цене подконтрольному ему предприятию.

Кроме того, с ноября 2016 года по декабрь 2017 года Мочкаев, вопреки установленному запрету, принимал участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, с предоставлением данной организации льгот и преимуществ со стороны муниципального предприятия.

Преступная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

В рамках данного уголовного дела по ходатайству следователя в ноябре 2019 Борским городским судом Нижегородской области Мочкаев был отстранен от занимаемой им должности главы администрации Нижегородского района г. Н.Новгорода. На имущество обоих обвиняемых наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение