Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 31 мая 2020

В Канавине осудили двух врачей больницы №39


Напомним, медики обвинялись в причинении смерти по неосторожности

Собранные следователями следственного отдела по Канавинскому району г. Н. Новгород СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим врачам городской больницы № 39 в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 18 декабря 2013 года в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 39 Канавинского района г.Н.Новгорода» поступил мужчина 1972 г. рождения с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и он был помещен в нейрохирургическое отделение.

Лечащий врач должным образом не обследовал больного и не назначил соответствующих диагностических исследований.
21 декабря 2013 года состояние пациента ухудшилось, и дежурный врач без назначения соответствующих анализов перевел его в реанимационное отделение. 22 декабря 2013 года мужчина скончался.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК назначили и провели целый комплекс судебно-медицинских экспертиз, заключениями которых было установлено, во время нахождения пациента в больнице лечащим, дежурным врачами и врачом-реаниматологом оказывалось ему неправильная медицинская помощь. Недостатки оказания медицинской помощи неблагоприятно сказались на течении основного заболевания (сахарный диабет), не предотвратили развитие тяжелых осложнений и наступление смерти пациента.

При правильном (полном, своевременном, обоснованном, адекватном состоянию) оказании медицинской помощи на данном этапе лечения у мужчины имелась вероятность благоприятного исхода.

Приговором суда вынесен обвинительный приговор,  врачам назначено наказание в виде 2 и 2,6 лет ограничения свободы. В отношении врача-реаниматолога, признавшего вину, уголовное дело прекращено по истечению сроков давности. Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение