Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 12 августа 2020

В Дзержинске работника завода им.Свердлова осудили за кражу взрывчатки


Как просто оказывается взрывчатку украсть

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области сообщает о приговоре работнику ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», который обвинялся в краже и сбыте взрывчатки.

Преступления происходили в период с 1 января 2019 по 4 сентября 2019 года. Сначала мужчина взял из вакуумной воронки взрывчатое вещество – октоген массой 167,6 г, пересыпал в резиновую перчатку и положил в металлический ящик для хранения личных вещей.

В сентябре 2019 года он забрал из металлического ящика взрывчатое вещество и перенес его на участок местности, расположенный на территории завода, где выкинул в кусты. 11 сентября 2019 в ходе осмотра места происшествия резиновая перчатка с находящимся в ней взрывчатым веществом была обнаружена и изъята.

Аналогичным образом он похитил – гексоген массой 527 г и вышел с территории завода. На территории автостоянки, расположенной рядом с заводом,. пересыпал взрывчатое вещество в пакет из-под чипсов и положил в свой автомобиль. Позднее в поселке Решетиха Володарского района, сбыл взрывчатое вещество гражданину.

Приговором Дзержинского горсуда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 12 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение