Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 31 октября 2020

С начала лета в Нижегородской области утонули 23 человека


Печально (дополнено)

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что с начала купального сезона (с 01 июня) 2020 года на водоемах Нижегородской области зарегистрировано уже 26 происшествий, в которых погибли 23 человека, в том числе 1 ребенок. Спасено 3 человека.

Основные причины гибели:

1) незнание особенностей водоема;
2) несоблюдение правил безопасного поведения на водных объектах;
3) купание в несанкционированных местах;
4) купание в состоянии алкогольного опьянения;
5) незнание или несоблюдение правил безопасного поведения на воде;
6) отсутствие должного внимания со стороны родителей и взрослых за детьми.

Советский район

5 июля 2020 года из 3-го озера Щелоковского хутора в Советском районе г. Н.Новгорода спасатели МЧС достали тело погибшего мужчины.

По предварительным данным, 4 июля 2020 года в вечернее время отдыхавший на 3-м озере Щелоковского хутора мужчина во время дождя пошел купаться в водоем. Доплыв до середины озера, он начал тонуть. Находящиеся на озере мужчины попытались оказать ему помощь. Но, к сожалению, 33-летний мужчина утонул.

Выкса

28 июня. В 18:00 трагедия произошла на пруду в Красном Солнце, где утонул 46-летний мужчина. Очевидцы вытащили пострадавшего и попытались реанимировать, но спасти его не удалось.

В тот же день 17-летний парень купался на карьере в селе Туртатка, и не смог выплыть самостоятельно. Отдыхающие вытащили его на берег, оказали первую помощь и передали экипажу скорой помощи. На следующий день подросток скончался в реанимации.

Дополнено:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области 7 июля 2020 года сообщает, что следователем Уренского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области по факту гибели 13-летнего подростка при купании в реке организована доследственная проверка.

По предварительным данным, 6 июля 2020 года в пос. Варнавино Нижегородской области в дневное время 4 подростка пошли купаться на реку Ветлуга без сопровождения взрослых.

Из-за  быстрого течения ребят понесло вниз по реке. Троим из подростков  удалось доплыть до берега, а один  из них – 13-летний мальчик утонул.

7 июля 2020 года тело погибшего мальчика спасателями МЧС извлечено из реки. При его осмотре следователи СК видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время следователи СК продолжают работать на месте происшествия. Выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение