Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 12 августа 2020

Суд арестовал гендиректора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая


Напомним, он вместе с подельниками подозревается в получении взятки

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Московского района, райсуд на заседании 8 июля заключил под стражу на 1 месяц и 10 дней генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая, подозреваемого в получении взятки.

Как сообщалось ранее, сотрудниками УФСБ по Нижегородской области пресечена противоправная деятельность целой группы руководящих сотрудников ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», в числе которых начальник отдела Козлов Д.И., начальник управления материально-технического снабжения и комплектации Поданович О.Б., начальник службы эксплуатации зданий и сооружений Миних К.Д., а также сам генеральный директор организации Югай В.М.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, продолжается расследование уголовного дела по факту получения взяток должностными лицами  ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», возбужденное по п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, группой лиц, с вымогательством взятки в крупном размере).

7 июля 2020 года по подозрению в совершении данного преступления задержан генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай.

8 июля 2020 года ему предъявлено обвинение. Судом удовлетворено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

По версии следствия, в 2020 году генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» совместно с начальником службы эксплуатации здания и сооружения Константином Минихом и начальником одного из отделов незаконно получал от поставщиков материально-технических ресурсов от 1% до 3% от общей суммы договоров.

Так, по контракту на поставку оборудования с фирмой из г. Саратова на общую сумму свыше 16 миллионов рублей, за невыплату неустойки с поставщика на сумму 1 миллион 236 тысяч рублей подельники через посредника – сотрудника газотранспортной организации, вымогали и получили от представителя поставщика электронную технику на сумму 450 тысяч рублей и деньги в сумме 200 тысяч рублей.

Электронная техника передана генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», а посредник при получении взятки в размере 200 тысяч рублей задержан в июне 2020 года в пос. Починки Нижегородской области.
К. Миних уже заключен под стражу, еще в отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение