Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 30 октября 2020

Влюбленная нижегородка перевела более 3,6 млн рублей интернет-аферисту


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что в начале июня 2020 года в отдел полиции № 1 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о хищении у неё денежных средств.

Потерпевшая пояснила полицейским, что всё началось с того, что в начале этого года она зарегистрировалась на сайте знакомств. Там ей написал мужчина и сообщил о своей симпатии к ней. В ходе переписки поклонник сказал, что является военным, в звании генерал-майора и в настоящее время находится в азиатской стране, где несет службу, но вскоре его должны будут направить в Юго-Западную часть Азии.

Мужчина произвёл на женщину самое благоприятное впечатление, её даже не смутило, что на всем протяжении общения, они даже не созвонились и общались исключительно через электронную почту.

Вскоре кавалер решил временно перебраться к своей новой знакомой. Спустя месяц он сообщил, что его по службе отправляют в другую страну, а потом он приедет в Россию, но, чтобы не перевозить все вещи с собой к новому месту службы, он решил половину отправить в адрес заявительницы. Для этого попросил назвать адрес места жительства, сообщил, что доставку своих личных вещей он оплатит сам.

Но потом выяснилось, что компания по доставке грузов якобы не может их отправить, так как услуга оплачена не в полном объеме. Сумма недоплаты составила 100 800 рублей. Мошенник попросил потерпевшую внести недостающую сумму, пообещав, что вернет деньги при встрече.

Женщина согласилась и перевела со своего счета денежные средства на банковскую карту, оформленную на третье лицо, номер которой прислал ей возлюбленный.

В дальнейшем злоумышленник, посредством переписки через интернет, ещё неоднократно входил в доверие к потерпевшей и, под различными предлогами выманивал крупные суммы денег.

Когда у женщины закончились собственные средства, она, искренне стремясь помочь виртуальному возлюбленному, оформила несколько кредитов и перевела деньги на счет своего знакомого. В общей сложности женщина в течение двух месяцев перечислила своему другу по романтической переписке 3 618 000 рублей.

Спустя время мошенник перестал отвечать на сообщения, а электронную почту удалил. Женщина, поняв, что стал жертвой обмана, обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Влюбленная нижегородка перевела более 3,6 млн рублей интернет-аферисту»

  1. Сурен пишет:

    дур на 100 лет вперед припасено)))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение