Привлечение к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупии.

В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района выявлены нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего в учреждение, занимающееся производством мебели.

Нарушения заключались в том, что организация не сообщила предыдущему работодателю государственного служащего о заключении этого трудового договора, как того требует ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», что явилось основанием для возбуждения прокурором одновременно двух дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, в отношении юридического лица – организации-нарушителя и должностного лица-директора этого учреждения, заключившего трудовой договор с бывшим государственным служащим и не принявшее мер к выполнению требований Федерального закона.

Административные дела рассмотрены судом, который назначил нарушителям административные штрафы: 50 тысяч рублей в отношении юридического лица и 20 тысяч в отношении должностного лица.

 

Подготовлено прокуратурой Канавинского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений