Информационное сообщение прокуратуры Московского района

Нарушение деятельности риэлторского агентства

Прокуратурой Московского района в соответствии с указанием прокурора Нижегородской области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Проверкой установлено, что агентство недвижимости осуществляло деятельность по предоставлению риэлтерских услуг без постановки на учет в территориальном органе Росфинмониторинга по ПФО.

Кроме того, выявлены иные нарушения требований вышеуказанного законодательства: не разработаны правила внутреннего контроля, программа подготовки и обучения специальных лиц, а также не назначено ответственное должностное лицо в указанной сфере.

В связи с изложенным прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования: в отношении директора агентства недвижимости возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, а также внесено представление.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности, организацией приняты меры к недопущению выявленных нарушений впредь.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий