Осужденная за покушение на «заказное» убийство сына нижегородка заявляет, что ее подстрекали в полиции

Что-то подсказывает, что женщина говорит правду

Жительница Уренского района обратилась за помощью к журналистам программы «Кстати», рассказав о своем уголовном деле, по материалам которого она была осуждена.

Криминальная хроника ранее рассказывала о нем, когда пресс-служба СКР по Нижегородской области в октябре 2018 года сообщала о возбуждении дела.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в отношении 52-летней жительницы Уреня по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму).

По данным следствия, в сентябре 2018 года женщина предложила односельчанину совершить убийство своего сына за 150 тысяч рублей. При этом, она предложила замаскировать его насильственную смерть под передозировку наркотиками.

Однако исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, согласившись принять участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление готовящегося женщиной преступления, а также её возможных соучастников.

26 октября 2018 года после получения подтверждения от сотрудников полиции о смерти 32-летнего сына предположительно от передозировки наркотиками, подозреваемая передала «исполнителю» 75 тысяч рублей.

Ее действия пресечены в ходе совместных мероприятий, проводимых следователями СК и оперативными сотрудниками полиции.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил подсудимую к 8 годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора.

А вот и версия обстоятельств дела самой подсудимой:

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Адександр Бухарец

    Действовала в состоянии крайней необходимости из-за бездействия полицаев. В Нижнем такое бездействие привело к 7 трупам. Му да звонам из ГУВД и прокуратуры, как видится, тот случай ничему не научил. Лишь бы палку заработать, подталкивая граждан к преступлению…

    Ответить