Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

Мошенники создали сайт-двойник и «кинули» нижегородку с поездкой в пансионат


Растет уровень мастерства современных преступников

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД по Нижнему Новгороду (Автозаводский район) обратилась местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой мошенников.

Женщина пояснила, что в марте 2020 года в интернете на одном из сайтов она нашла выгодное предложение о продаже путевок в пансионат.

Созвонившись с продавцом, потерпевшая забронировала номера и оформила два электронных договора на оказание услуг. Менеджер сайта прислал счет, по которому нужно было осуществить предоплату. Покупатель перевела деньги в сумме 50 тысяч рублей на указанные реквизиты.

Позже, когда подошло время отъезда, женщина решила еще раз связаться с менеджером, чтобы уточнить все нюансы, но обнаружила, что сайт, на котором она заказывала путевки, и телефоны, по которым звонила, стали не доступны.

Оказалось, что мошенники создали сайт-двойник, путем подмены знаков препинания в названии доменного имени сайта.

сайт двоник, мошенничество с путевками

***

Кстати, ранее Криминальная хроника рассказывала об аналогичной схеме мошенничества, где злоумышленники создали сайт-двойник одной из пиццерий.

Так в конце июня и начале июля 2020 года в разные отделы полиции Нижнего Новгорода поступили заявления от 10-ти граждан, которые сообщали, что в интернете на одном из сайтов известной пиццерии осуществили онлайн-заказ, после чего произошло несанкционированное списание крупной суммы денег с банковской карты.

Выяснилось, что при оплате услуги на телефон им поступало сообщение с кодом подтверждения, который необходимо было ввести для дальнейшей оплаты.

После ввода кода, на экране появлялось сообщение о неправильном наборе цифр и при повторном вводе с банковской карты происходило списание денежных средств значительно превышающих сумму заказа, пицца также доставлена не была.

Общая сумма причиненного материального ущерба нижегородцам составила около 140 тысяч рублей.

Сайт, через который потерпевшие осуществили оплату, является двойником официального сайта популярной пиццерии и его доменное имя зарегистрировано за пределами Российской Федерации.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение