Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 23 октября 2020

Мотивом убийства девочки на Бору было желание убийцы отвести от себя подозрения в убийстве женщины — СК


Девочка знала мужчину и могла навести полицию на его след исправлено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 9-летней девочки в г.о. Бор Нижегородской области, следователи СК установили, что 34-летний подозреваемый причастен к совершению еще одного убийства.

По версии следствия, 24 сентября 2020 года в дневное время в доме по ул. Державина г. Бор Нижегородской области подозреваемый в ходе ссоры с местной жительницей избил потерпевшую и нанес ей удары молотком по голове. От полученных телесных повреждений 46-летняя женщина скончалась.

убийство девочки на бору

В тот же день злоумышленник встретив на автобусной остановке дочь своей бывшей сожительницы, отвел 9-летнюю девочку в безлюдное место и задушил ребенка, после чего скрылся с места преступления.

Поздним вечером в ходе масштабно организованных поисковых мероприятий не вернувшейся из школы девочки ее тело было обнаружено с признаками насильственной смерти. Ранним утром 25 сентября 2020 года в пос. Неклюдово Борского района подозреваемый в совершении зверского убийства малолетней задержан во взаимодействии с сотрудниками полиции и бойцами ОМОН Управления Росгвардии.

3

Именно в ходе расследования уголовного дело по убийству женщины следователи СК вышли на версию о причастности этого же фигуранта к безвестному исчезновению девочки.

Следователи СК полагают, что малолетняя девочка знала подозреваемого, так как ее мать ранее сожительствовала с ним. При этом несколько месяцев назад отношения с ним женщина прекратила. (а женщина, которую убил злоумышленник молотком, являлась соседкой матери девочки — прим. КХ)

убили девочку на Бору

В настоящее время следователи СК допрашивают подозреваемого. В ближайшее время в отношении него будет направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он неоднократно судим за совершение преступления различной степени тяжести.

Кроме того, подозреваемому будет предъявлено обвинение по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего). Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщалось ранее, Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в убийстве малолетней девочки в городе Бор. Подозреваемый мужчина 1986 г. рождения, он житель другого района Нижегородской области.

В настоящее время с ним работают следователи Следственного комитета. Выполняется комплекс неотложных следственных действий. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства регионального Следственного комитета, сообщает СК по региону.

аааааа

(фото СКР по Нижегородской области)

В соцсетях сообщается, что мужчина, а зовут его Павел Сурков, ранее судим за грабежи, разбой и нанесение тяжких телесных повреждений. Днем этого же дня Сурков убил еще одну женщину, с которой якобы распивал спиртное.

Y0kugZjSBN4

Как сообщалось ранее, Сообщение о пропаже 9-летней Валерии Пазухиной, ученицы 3 класса из городского округа Бор, появилось около девяти часов вечера 24 сентября 2020 года.

убийство девочки на Бору

Сообщалось, что девочка вышла из школьного автобуса в 17:00 мск. на ул. Чапаева, после ее никто не видел.

К месту предполагаемой пропажи ребенка стали собираться группы поисковиков-волонтеров и просто неравнодушных граждан.

После официального заявления о пропаже в сети интернет начали распространяться слухи о том, что школьница ушла с незнакомым мужчиной.

Около 22:00 мск. было объявлено, что девочку нашли мертвой. О причинах смерти пока не сообщается.

Вот, два видео из различных пабликов социальной сети «Вконтакте».


Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, 24 сентября 2020 года около 17 часов 9-летняя девочка, возвращаясь домой из школы, вышла на остановке в пос. Неклюдово Борского района Нижегородской области. Домой ребенок не вернулся.

По данному факту следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

На место происшествия выехали опытные следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления Следственного комитета.

В вечернее время 24 сентября 2020 года в ходе поисковых мероприятий в безлюдном месте пос. Неклюдово Борского района тело пропавшей девочки было обнаружено. При его осмотре следователи СК обнаружили признаки насильственной смерти.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение