Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 30 октября 2020

По факту падения самолета в Кстове возбудили дело


Напомним, в результате крушения 2 человека погибли

Приволжское следственное управление на транспорте СК России сообщает, что по факту падения самолёта амфибии в Кстово возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Напомним, 27 сентября в 14:40 мск. поступило сообщение о падении легкомоторного самолета в акваторию р. Волга в районе населенного пункта Михальчиково (Кстовский район). В результате падения погибли 2 человека (мужчина и женщина). Самолёт отбуксирован на берег силами сотрудников ГИМС с помощью катера.

upal-samolet-pod-kstovom

В кабине самолёта были двое — местный предприниматель Константин Тенцер и некая девушка, сообщалось в группе «Типичный Нижний Новгород» со ссылкой на издание Life.ru. Кто она и кем приходилась мужчине, ещё предстоит выяснить. Жена пилота ранее заявила о его исчезновении.

Позднее появилась информация со ссылкой на пресс-службу МЧС России о том, что вылет легкомоторного самолёта, который упал в Волгу, не был санкционирован. Установлено, что был произведён несанкционированный вылет легкомоторного самолёта. Пилот не справился с управлением и совершил падение в акваторию Волги».

Приволжское следственное управление на транспорте СК России сообщает, что их ведомством выясняются все обстоятельства происшествия с легкомоторным самолетом амфибией «Super Petrel LS».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение