Полиция опровергает факт незаконного наложения штрафа на нижегородца Иванова

Напомним, мужчину обвинили в неуплате штрафа в 100 рублей и арестовали на 12 суток

Пресс-служба полиции по Нижегородской области опровергает информацию, распространенную рядом средств массовой информации, касающуюся дела нижегородца Константина Иванова, которого обвинили в неуплате штрафа в размере 100 рублей, а затем по решению суда арестовали сроком на 12 суток.

Информация, которую полицейское ведомство считает недостоверной, заключается в том, что полицейские якобы незаконно наложили на мужчину штраф, в результате чего у многих граждан возникло негативное мнение о работе полиции.

Тем не менее, 23 сентября 2020 года в ходе проведения операция «Дебитор» на территории Сормовского района Нижнего Новгорода в отношении этого гражданина за неуплату ранее наложенного штрафа был составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания)

Установлено, что 03 июля 2020 года данный мужчина обратился в ОВД с сообщением об утере паспорта, в связи с чем, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.16 КоАП РФ и назначен штраф в размере 100 рублей. При этом стоит отметить, что до этого случая указанный гражданин уже 4 раза терял паспорта.

В соответствии с требованиями законодательства материал, составленный в отношении мужчины по ст. 20.25 КоАП РФ был направлен для принятия решения в мировой суд, который и арестовал мужчину, что вызвало затем большой общественный резонанс.

Каких-либо документов от надзорных органов по указанной ситуации в ОВД не поступало, — говорится в сообщении ведомства.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий