Нижегородца, отсидевшего в тюрьме за неоплаченных 100 рублей штрафа, освободили

в тюрьму за 100 рублей

Оказывается, его вообще не имели права привлекать к ответственности за неуплату штрафа

Сормовский районный суд пересмотрел решение судьи мирового судьи Наталии Авдиенко, которая своим решением назначила административный арест сроком 12 дней нижегородцу Константину Иванову, который обвинялся в неуплате штрафа в сумме 100 рублей, и освободил его из-под ареста.

в тюрьму за 100 рублей

Напомним, Константин потерял паспорт и обратился с заявлением к участковому. На мужчину составили протокол, и он должен был заплатить штраф 100 рублей. Потом он паспорт нашел, но, закрутившись по домашним делам (похороны ребенка, работа и т.д.), штраф заплатить забыл.

В сентябре полиция провела профилактический рейд «Дебитор» по выявлению неплательщиков административных штрафов, Константина Иванова задержали, привезли в суд, и судья Наталья Авдиенко назначила ему наказание в виде ареста сроком на 12 суток.

Абсурдность ситуации не только в том, что мужчина получил срок из-за суммы в 100 рублей, что он является единственным кормильцем в семье, у него на иждивении находится жена и ребенок, но то, что его вообще не имели права привлекать к ответственности за неуплату штрафа.

Впрочем, об этой истории лучше расскажет сюжет, подготовленный журналистами программы «Кстати»

Хроника дальнейших событий:

В ноябре 2020 года ККС привлекла к дисциплинарной ответственности судью Авдиенко.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий