Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 1 декабря 2020

Борчанин пытался убить жену и пасынка из самодельного револьвера


К счастью, пистолет давал осечки

Следователем следственного отдела по городу Бор СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 65-летнего гражданина в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в связи с выполнением данным лицом общественного долга), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ).

По версии следствия, 21 июля 2020 года в вечернее время в доме по ул. Белинского г.о. Бор Нижегородской области в ходе семейной ссоры на бытовой почве нетрезвый обвиняемый, вооружившись самодельным револьвером, подошел к своей 49-летней жене и произвел три выстрела с небольшого расстояния ей в грудь. При всех выстрелах произошла осечка оружия.

На крики матери о помощи выбежал ее сын. Увидев преступные действия отчима, и желая их пресечь, тем самым исполняя общественный долг по пресечению преступления и спасению жизни человека, он отвлек внимание мужчины на себя, тем самым лишив его возможности активного нападения на мать. Затем обвиняемый прицелился в грудь пасынка и с близкой дистанции дважды нажал на спусковой крючок револьвера. На этот раз также произошла осечка оружия.

После этого, 28-летний пасынок, активно сопротивляясь, выхватил револьвер из рук отчима, чем пресек его нападение.
В ходе предварительного расследования следователи СК установили, что разрешения на хранение оружия и боеприпасов у обвиняемого не имелось. Так же он незаконно приобрел и хранил промышленно изготовленный дымный порох, являющийся взрывчатым веществом, весом не менее 503,1 грамма, который был изъят при проведении следственных действий.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый не признал. Он заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

убить жену и пасынка

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение