Дзержинца осудили за убийство и расчленение соседа-собутыльника

Дзержинск, убийство с расчлененкой

Он пригласил жертву в гости, чтобы тому не было скучно одному

Как рассказали Криминальной хронике в Дзержинской городской прокуратуре, горсуд вынес приговор 57-летнему местному жителю, который обвинялся в убийстве.

По данным следствия, преступление произошло вечером 12 января 2020 года в квартире дома, расположенного по пр. Дзержинского. 56-летний хозяин квартиры нанес молотком около 10 ударов своему 58-летнему гостю, который от полученных травм скончался.

На следующий день убийца в ванной комнате ножом расчленил тело жертвы, расфасовал части по полиэтиленовым пакетам и сокрыл пакеты с останками в разных местах города Дзержинска: голову закопал в лесополосе, а пакеты с руками, ногами и туловищем сбросил в реку «Синючка».

Дзержинск, убийство с расчлененкой

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2020 года по заявлению родственника жертвы о его пропаже. Вскоре сыщики установили личность и задержали подозреваемого.

Тот рассказал, что встретил соседа, когда тот сидел на лестничной клетке в подъезде дома и распивал спиртное. Он позвал его к себе в гости, чтобы выпить вместе.  Говорит: «»Что ты тут один будешь сидеть, скучать. Пойдем ко мне.»

В ходе распития произошла ссора. Со слов обвиняемого, разговор зашел за криминальное прошлое их обоих. Гость стал диктовать свои условия, ему не понравился данный разговор и у них произошел конфликт. Он взял молоток и несколько раз ударил по голове гостя. Затем они оба легли спать. Проснулся утром, увидел, что гость не подает признаков жизни. Решил расчленить тело. Раздел, отнес в ванную комнату и взял в руки нож.

— Я решил сначала отрезать голову, — рассказывал мужчина в своих показаниях. — Отрезать начал с шеи сзади. Я надеялся, что вдруг он еще жив и подаст признаки жизни. Думаю: тогда я не буду его расчленять.»

Отрезав голову, стал отрезать руки и ноги. Закончил лишь к вечеру. Затем поместил части тела в пакеты. За четыре «ходки»: голова, руки, ноги, и туловище он избавился от останков, и одежды: своей и убитого.

В ходе следствия близкие убитого мужчины, характеризуя его, сомневались, что именно он начал конфликт. Они отзывались о нем, как о спокойном и беззлобном человеке.

В свою очередь близкие подсудимого наоборот характеризовали подсудимого, как человека агрессивного, особенно когда выпьет.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 9 лет и 11 месяцев колонии строгого режима.

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений