Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 1 декабря 2020

Суд взыскал c Балахнинской ЦРБ компенсацию морального вреда в пользу родственников умершего пациента


Лечили неправильно

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о решении Нижегородского районного суда по гражданскому делу по иску гражданина Л. к министерству финансов РФ в лице управления федерального казначейства Нижегородской области, министерству здравоохранения РФ, министерству здравоохранения по Нижегородской области, ГБУЗ Нижегородской области «Балахнинская ЦРБ» о взыскании компенсации морального вреда.

Из материалов гражданского дела следует, что Л., брат истца, находился на лечении в ГБУЗ НО «Балахнинская ЦРБ» с 19.07.2018 года по 01.08.2018 года. 01.08.2018 года брат истца Л. умер.

Согласно акту проверки качества оказания и безопасности медицинской деятельности от 31.08.2018 года, составленному Министерству здравоохранения Нижегородской области, выявлены следующие нарушения:

В нарушение пунктов 24 и 28 Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, утвержденного приказом Минздрава России от 15.11.2012 №928н:
— пациент не госпитализирован в ОРИТ в первые сутки поступления в стационар;
— не выполнено транскраниальное дуплексное сканирование.

В нарушение приказа Минздрава России от 29.12.2012 № 1740н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при инфаркте мозга» с 19.0.2018 не назначены лекарственные препараты с целью вторичной профилактики: аспирин назначен 24.07.2018, статины не назначались.

Перед назначением антикоагулятов не проведена оценка риска тромбозов и кровотечений. Не проводилось исследование содержания кислорода и углекислого газа в крови при ухудшении состояния больного. А также иные многочисленные нарушения.

Представители ответчиков исковые требования не признали, просили в удовлетворении исковых требований отказать.

Суд принял решение, которым взыскал с ГБУЗ Нижегородской области «Балахнинская ЦРБ» в пользу брата погибшего Л. компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей 00 копеек.

Решение суда в законную силу не вступило.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение