Монтера ударило током, на разнорабочего упала бетонная плита и оператор упал с высоты

neschastnyj-sluchai

Новости от гострудинспекции

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая с тяжелым исходом, в результате которого пострадал 37-летний электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Зуевской дистанции электроснабжения- структурного подразделения Горьковской дирекции по энергообеспечению — структурного подразделения Трансэнерго — филиала ОАО «РЖД».

29 октября 2020 г. в первой половине дня во время работы по снятию напряжения и заземления на высоте с 7-метровой лестницы на остановочной платформе Луговой при попытке установки светильника на опоре линии электропередачи электромонтер приблизился на опасное расстояние к проводу, находящемся под рабочим напряжением 27,5 кВ, возникла электрическая дуга. В результате происшествия пострадавший получил ожоги туловища и конечностей.

***

Государственная инспекция труда в Нижегородской области проводит расследование несчастного случая, произошедшего на производстве ООО «Строй-Монтаж» (Нижегородская обл., г. Лукоянов) с 22-летним разнорабочим.

24 октября 2020 г. при выполнении работ по сносу аварийного многоквартирного дома в с. Лопатино Лукояновского района производился демонтаж конструкций здания с использованием спецтехники. В процессе разбора конструкций произошло падение железобетонной перегородки. Разнорабочий попал под эту плиту. Пострадавший тяжело травмировался, получил переломы костей лица и тазобедренного сустава.

В ООО «Строй-Монтаж» проверяется соблюдение норм охраны труда, устанавливаются причины несчастного случая. По результатам расследования будут приняты меры инспекторского реагирования.

***

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследует несчастный случай со смертельным исходом на производстве ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (Нижегородская обл., г Кстово), произошедший с 28-летним оператором технологической установки.

31 октября 2020 г. около 22:24 ч. на лестничной площадке вентиляционной камеры работник был обнаружен без признаков жизни. Причина смерти устанавливается. По результатам расследования будет определено, является ли несчастный случай, связанным с производством.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователем СО по г. Кстово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 31 октября 2020 года в вечернее время оператор технологических установок нефтеперерабатывающего предприятия, расположенного в г. Кстово Нижегородской области, находился в помещении вентиляционной камеры блока установки гидроочистки. При плановом осмотре оборудования, расположенного на высоте около 4 метров над уровнем земли, он упал на лестничную площадку между этажами. От полученных телесных повреждений 28-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений