В Нижнем Тагиле медведь раскопал могилу и обглодал труп

В Нижнем Тагиле медведь раскопал могилу , медведь обглодал покойника

Оголодал мишка

В Дзержинском районе Нижнего Тагила медведь раскопал свежую могилу, взломал гроб и частично съел останки мужчины. Об этом рассказали ЕАН местные жители.

Вот как эту ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сразу хочу успокоить тагильчан: речь идет не о фактическом извлечении гроба, а о попытке это сделать. Такой факт произошел на кладбище «Пихтовые горы». По предварительным данным дикое животное, вероятно, из-за нехватки пищи в лесу, вышло к людям.

На погосте зверь вскрыл захоронение месячной давности, где был погребен пожилой мужчина 1941 г. р. Судя по фото с места происшествия, медведь вырыл яму, взломал гроб и частично обглодал тело. Но вытащить его по каким-то причинам не смог», — рассказал Валерий Горелых.

По словам Горелых, необычное тревожное сообщение поступило в территориальный ОВД. Сотрудники полиции связались с департаментом по охране животного мира Свердловской области с просьбой оказать содействие в решении этой щепетильной проблемы. У специалистов этой организации имеется разрешение на отстрел медведей.

«Сегодня с того же кладбища вновь поступило тревожное сообщение о появлении медведя. В указанный район выезжали полицейские, но информация о хищнике не подтвердилась. Поисковые мероприятия продолжаются», — добавил полковник Горелых.

По всей видимости, речь идет о том же медведе, который в конце октября уже покушался на могилы в этом же районе Нижнего Тагила.

В Нижнем Тагиле медведь раскопал могилу , медведь обглодал покойника

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений