Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Медсестра в Дзержинске испортила 12 тысяч вакцин и тайно их утилизировала


Сейчас «вредительницу» судят

Странное, если не сказать больше, уголовное дело поступило в Дзержинский городской суд. Бывшая старшая медсестра городской поликлиники №2 обвиняется ч.1 ст.293 (халатность).

Ситуация развивалась так: прогуливался в середине мая 2020 года местный житель в лесополосе рядом с ул. Ленинградской в Дзержинске. Увидел 67 картонных коробок, в которых оказалась вакцина против гриппа «Совигрипп». Заснял он все на камеру мобильника. Выложил в одной из групп социальной сети. Дескать, смотрите, что творится. Лекарства выбрасывают.

выбросили лекарства, Дзержиснк

Информация дошла до соответствующих структур. Стали проводить проверку. Кстати, проводили ее следователи одного из отделом по особо важным делам регионального СК. В итоге в отношении старшей медсестры возбудили уголовное дело и направили его в суд.

Согласно сообщению объединённой пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, старшая медсестра в период с 22.11.2019 по 12.12.2019 получила для иммунизации населения г. Дзержинска вакцину в количестве 12 437 доз.

Нарушив правила хранения поместила препараты в помещения, не оснащённые холодильным оборудованием, температурный режим в которых не соответствовал требуемым санитарно-эпидемиологическими правилам, — в пределах от +2°С до +8°С включительно, о чём ей было достоверно известно, в результате чего вакцины против гриппа пришли в негодность.

Обнаружив, что в результате халатности вакцины испортились, она обратилась к директору ООО, чья организация на тот момент выполняла на территории больницы №2 какие-то строительные работы. Попросила его утилизировать их. Он согласился.

Климентьева Люблмила, испортила вакцины

По данным следствия, действиями медсестры был нарушен график иммунизации населения г. Дзержинска и причинении ГБУЗ НО «Городская больница № 2 г. Дзержинска» крупного ущерба на сумму 1 556 484, 30 рублей. Была, естественно из медучреждения уволена.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, вину в совершении преступления обвиняемая признала.

Но вот что-то тут не сходится. Сразу возникает ряд вопросов. А никто из руководства поликлиники-больницы не знал о существовании вакцин? И не хватились пропажи?

Медсестра не знала, где и как должны храниться препараты, чтобы не испортились? А обнаружив их негодность, то сразу испугалась и решила их украсть и тайно утилизировать? И опять из руководства медучреждений никто ни сном, ни рылом?

Если был нарушен график вакцинации, как следует из данных следствия, то как руководство поликлиники вышло из сложившейся ситуации? Если выходило вообще. Если оно там вообще есть.

А впрочем, какая разница? Медсестра свою вину признала, и это следствие вполне устроило. А, наверное, и руководство медучреждений.

Дзержинск, медсестра, испортила вакцины,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение