Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 1 декабря 2020

Заведующую школьной столовой осудили за массовое отравление детей в Н.Новгороде


Напомним, кишечную инфекцию нашли в школе № 47 в октябре 2019 года

Как рассказали Криминальной хронике в уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Советский районный суд на заседании 17 ноября вынес приговор нижегородке, которая обвинялась по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

ЧП произошло 11 октября 2019 года в школе №47 Советского района. К 13 октября было зафиксировано 26 случаев кишечного отравления у детей.

Школу в результате закрыли на карантин, и провели дезинфекцию.

Областное управление Роспотребнадзора сообщило, что причиной массового отравления школьников стала работница пищеблока, которая является носителем дизентерии.

К распространению инфекции привели нарушения работниками правил личной гигиены и неудовлетворительное состояние пищеблока, что было доказано при исследовании смывов.

Как сообщили КХ в прокуратуре Советского района, в результате расследования было установлено, что к инфицированию школьников действительно привели санитарные нарушения в работе пищеблока.

Всего пострадало 36 школьников. Источником заражения был Шигеллёз (дизентерия) — сборная группа инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями рода шигелл (Shigella).

Уголовное дело возбудили в отношении заведующей школьной столовой, которая не обеспечила должный порядок в подконтрольном отделе.

Приговором суда 56-летней подсудимой назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

отравление школьников в Н.Новгороде, инфекция в школе №47,

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение