Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 27 ноября 2020

Коррупция в кулебакской полиции


Сюжеты журналистов программы «Кстати»

— В Кулебаки мы поехали, чтобы снять репортаж об алкомаркете, в котором по ночам продают спиртное, — рассказывают корреспонденты программы «Кстати». — Причем, делают это не из под полы — а в открытую. Магазин находится чуть ли не в центе Кулебак, работает с 9 вечера до 9 утра и его украшает яркая реклама, предлагающая любые напитки по ночам.

Причем там продают бодяжный алкоголь — под видом нормального и продают, в том числе — детям. Местная полиция закрывает на это глаза — как говорят жители, весь секрет в неких связях хозяина магазина с руководством местной полиции. Снимая этот сюжет, мы узнали еще об одной Кулебакской проблеме — местные сотрудники полиции пытаются отобрать лакомые куски бизнеса в пользу неких высокопоставленных полицейских.

Олигархи в погонах

Как рассказал пострадавший — к нему ночью приехали зам. начальника местной полиции Алексей Волков в сопровождении двух оперативников и убеждали отказаться от участия в некоем аукционе. В редакции имеется аудиозапись, которую мы вчера озвучили. Этому предпринимателю обещали покровительство — если он согласится, и проблемы — если откажется.

Он отказался — и за несколько месяцев в отношении него были возбуждены 3 уголовных дела — за нарушение коронавирусных правил и по экономическим статьям. Как говорят местные жители — местные руководители полиции берут под свое покровительство и представителей нелегального бизнеса — в редакции также имеется видеозапись, где такой бизнесмен-нелегал, которому отказались платить без документов — звонит напрямую одному из руководителей кулебакской полиции, чтобы тот решал вопрос.

Ну и наконец мы посмотрели, как живет этот зам. начальника Кулебакского отдела полиции Алексей Волков, которого чаще всего местные жители упоминали в связи со всеми эти делами. Это роскошный особняк — со своим прудом, видимо — гостевым домиком, собственной асфальтированной дорогой — по словам местных жителей внутри он еще роскошнее, чем снаружи.

Стоимость, по оценке риэлторов — около 60 миллионов рублей. Сам Алексей Волков служит в полиции, жена его служит в полиции и тесть отслужил в полиции. Обычно в таких случаях особняки записаны на третьих лиц, но в данном случае — как и с торговлей бодяжным алкоголем по ночам — все в открытую. Мы заказали выписку из государственного реестра недвижимости и владельцем здесь указан именно Волков Алексей Станиславович — тот самый подполковник, заместитель по оперативной работе начальника Кулебакского отдела полиции.

Еще вчера мы обратились в ГУВД области с запросом, в котором обозначили все вопросы — торговля алкоголем, которую почему то не видит полиция, давление на предпринимателей, покровительство нелегальных предпринимателей и роскошная жизнь местных руководителей полиции, которая явно не соответствует их доходам. Вчера нам комментарий не дали, но вот что сказали сегодня.

Первые комментарии

Встреча с начальником Кулебакского ОВД

Кулебакская полиция отказалась возбуждать дело в отношении предпринимателя, сбившего ребенка


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 14 на «Коррупция в кулебакской полиции»

  1. Старый Солдат пишет:

    Еврей? Выкрутится!!Деньгивзял в долг,дела возбуждались законно!Все,идите нах!!Так ушёл и Шаев,и Пронин,и Никитин!Кого-то из них привлекли?!Недоволен?Лавочканапротив ГУВД свободна!Самовыражайся!!


  2. Адександр Бухарец пишет:

    И все это негодяйство создавалось под патронажем эксов, — прокурора района Петрова и председателя райсуда Филяюшкина. Каждую неделю собирались вместо эти негодяи, — полицай, прокурор и предсуда, и решали, — против кого возбудить, утвердить и осудить. Филя уволился и сидит на пенсии в Выксе, Петров удрал в Нижний, недолго рулил в Канавинском районе, пока не ушли. Последний из негодяев, — что-то шепелявит еще... на видео. Как терпелив народ российский. Давно бы это мусорско-прокурорско-судейское быдло, — на вилы, или чтобы передвигались по Кулебакам перебежками...


  3. Аноним пишет:

    Уровень доверия к нашей полиции резко вырос!Ф С Б брать его в оборот и вобщую камеру,минут на десять!


  4. Дима пишет:

    Старый солдат настолько старый , что до сих пор помнит людей которые уже больше 4 лет не работают, видно они его здорово наклоняли, сразу видно бездельник который любит писать!!! Кстати при Шаеве такого уровня коррупции не было ни когда, а сейчас только в БЭП е целая куча коррупционных дел и нормально всё!!!


  5. Диана пишет:

    К сожалению это правда


  6. Старый Солдат пишет:

    Старость в контексте моих постов- суть жизненный опыт плюс тридцать четыре года выслуги.До Шаева через меняпрошли четыре начальника ГУВД ,есть сынки,с чем и с кем сравнить!А начинал япри приснойпамяти Щелокове.Нынешние менты и в подметки не годятся сегодняшний полисмэнам!Детвора с амбицыями без мозгов.Нсчет того,что меня нагиьали...Неа,я всегда чистил только свои ботинки.Резюмирую ещё раз-коррупция в нижегородской полиции зацвела махровым цветом при Шаеве!


  7. Аноним пишет:

    Согласен. При Шаеве все рацвело


  8. Аноним пишет:

    Дима,не трусите здесь своими яйцами как погремушкой.Дайте коммент по особняку кулебакского шерифа.Откуда дровишки и за когда?


  9. Аноним пишет:

    На сайте «Вести» выложена большая статья о Волкове и его подельниках-операх.Жуть,куда смотрела собственная безопасность,а как проходит ежегодная декларация по имуществу в кадрах,а куда смотрел начальник Кулебакского ОП? Интересно,какой процент доверия народа полиции в Кулебаках?В области резко упал за последние год дваСам фигурант,видимо,свинтил в отпуск или в госпиталь забег.Интересно,ФСБ уже под него за велось опер делом?Предлагаю название «большого дела» под наименованием «Кровососы» Успехов в реализации Надеюсь,к 20 декабря чекисты попадают нас реализацией!.


  10. Аноним пишет:

    Анониму 9: киньте ссылку на сайт вестей, плиз


  11. Аноним пишет:

    Нужно провести народную акцию в рамках области под девизом «Вот дом,его построил Джек» И централизованно сформировать фотогалерею недвижимости,в которой проживают наши т.н. защитники!


  12. Витя пишет:

    Самое [censored] было при Горшенине. Он за кусок колбасы и стакан водки продавал коммерсов мусорам из Псориаза.


  13. Сергей пишет:

    Да всегда там так было. Бездействие власти на превышение служебными полномочиями работниками местного отдела это норма. Помню чуть больше 20 лет назад в строящемся доме одного из зам. начальников даже было взорвано СВУ.


  14. Аноним пишет:

    А строящийся дом начальника Ленинского сожгли


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение