Нижегородка «похитила» у знакомой ребенка и «требовала выкуп»

похищение ребенка, Нижний Новгород, похитила сына

Сумма выкупа была 5-10 тысяч рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 24-летней нижегородки по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

По версии следствия, в ноябре 2020 года нижегородка, мать 3-летнего мальчика была планово госпитализирована в больницу Н.Новгорода. Оставить ребенка было не с кем и она попросила свою знакомую присмотреть за сыном. Та согласилась, и после этого ребенок стал жить с этой женщиной в Автозаводском районе г. Н.Новгорода.

23 ноября 2020 года женщина без согласия матери вывезла мальчика в р.п. Арья Уренского района Нижегородской области . При этом, за возврат ребенка злоумышленница стала требовать от матери деньги.

24 ноября 2020 года следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции установили местонахождение ребенка. Мальчик передан матери. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

В следственном ведомстве Криминальной хронике затруднились назвать точную сумму, которую требовала похитительница. Сказали: «около 5-10 тысяч рублей».

При этом мать, перед тем как лечь в больницу, оставляла знакомой денег на содержание ребенка.

похищение ребенка, Нижний Новгород, похитила сына

Хроника дальнейших событий:

Суд арестовал нижегородку за похищение сына своей подруги с целью выкупа в размере 10 тысяч рублей

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий