Суд арестовал нижегородку за похищении сына своей подруги

похищение ребенка, Нижний Новгород, похитила сына

Напомним, она увезла ребенка и требовала с его мамы выкуп 10 тысяч рублей

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Уренский районный суд на заседании 26 ноября 2020 года арестовал женщину, подозреваемую в похищении малолетнего ребенка.

Постановлением суда ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 24 января 2021 года.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, как сообщала пресс-служба регионального СК, возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней нижегородки по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

По версии следствия, в ноябре 2020 года нижегородка, мать 3-летнего мальчика была планово госпитализирована в больницу Н.Новгорода. Оставить ребенка было не с кем и она попросила свою знакомую присмотреть за сыном. Та согласилась, и после этого ребенок стал жить с этой женщиной в Автозаводском районе г. Н.Новгорода.

23 ноября 2020 года женщина без согласия матери вывезла мальчика в р.п. Арья Уренского района Нижегородской области . При этом, за возврат ребенка злоумышленница стала требовать от матери деньги.

24 ноября 2020 года следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции установили местонахождение ребенка. Мальчик передан матери. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

В следственном ведомстве Криминальной хронике затруднились назвать точную сумму, которую требовала похитительница. Сказали: «около 5-10 тысяч рублей».

При этом мать, перед тем как лечь в больницу, оставляла знакомой денег на содержание ребенка.

Как стало известно КХ, события развивались следующим образом: знакомая, что взяла ребенка, обратилась к его матери, чтобы та перечислила ей денег на содержание сына. Та это сделала.

Спустя несколько дней женщина увезла ребенка в Уренский район, а когда маму мальчику выписали из больницы, и она попыталась забрать сына, то знакомая ей отказала. Сообщила, что вернет мальчика за 5 тысяч рублей. Потом попросила еще 5 тысяч рублей, обещая сообщить, где находится мальчик.

Деньги — первый транш в размере 5 тысяч рублей был передан знакомому похитительницы под контролем полицейских. После этого уже подозреваемая и была задержана.

похищение ребенка, Нижний Новгород, похитила сына

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий