В Казани задержан подозреваемый в серии убийств старушек

убийца пенсионерок

По данным следствия, несколько преступлений произошли в Нижегородской области

Пресс-служба СК России сообщает, что в Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам убийств 26 женщин и одного покушения на убийство, похищения их имущества, совершенных в период 2011-2012 годов на территории более 10 субъектов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Задержанному по подозрению в совершении этих преступлений 38-летнему жителю Казани Радику Тагирову предъявлено обвинение по п. «а, з» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, покушение на убийство). Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса Тагиров признал свою вину и дал показания по обстоятельствам совершения всех инкриминируемых ему преступлений. Установлено, что он дважды судим — в 2005 и 2009 годах за хранение оружия и кражу. До настоящего времени он работал слесарем в одной из коммерческих организаций.

По месту жительства Тагирова проведен обыск, по полученным у него образцам биологического материала назначена генетическая экспертиза.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывается сотрудниками ФСБ и МВД России. Также проверяется причастность Тагирова к другим преступлениям.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в 2013 году сообщала о награде в 1 (один) миллион рублей за информацию, которая поможет задержать подозреваемого в серии убийств пенсионерок, которые происходили на территории Приволжского федерального округа и Нижегородской области.

В период с 2011 по настоящее время на территории округа было совершено свыше 30 убийств женщин пожилого возраста.

Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах –«хрущевках» женщины в возрасте от 75 до 90 лет.

Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ, социальных служб, в том числе под предлогом проверки газового оборудования, проходил в квартиру, где душил жертв. После этого он похищал обнаруженные им накопленные жертвами деньги.

убийства пенсионерок

Приметы подозреваемого:

Мужчина, 25-35 лет, приятный и легкий в общении, социально положительно характеризуется, вежлив, учтив, уверен в себе, возможно работает в сфере продаж, мобилен.

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачено вознаграждение в размере 1 000 000 (один миллион ) рублей.

Обращаться можно по телефону дежурного следователя: 8910 399 9537.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, на территории Нижегородской области было совершено 3 убийства, одно из которых произошло в Нижнем Новгороде.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий