Пять нижегородцев погибли от отравления газом за месяц

Шесть человек госпитализированы

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что за последний месяц в территориальные следственные отделы СУ СК РФ по Нижегородской области поступило 6 сообщений о фактах отравления угарным газом, вследствие утечки продуктов сгорания из газового оборудования. Всего погибло 5 человек и 6 госпитализированы в больницы, из них трое малолетних детей.

Так, 12 декабря 2020 года в вечернее время дочь обнаружила в квартире дома по ул. Е. Никонова Московского района г.Н.Новгорода без сознания своих родителей. Прибывшие медики констатировали смерть 63-летнего мужчины, 68-летняя женщина была госпитализирована в городскую больницу, но, к сожалению, 14 декабря она скончалась.

Установлено, что причина смерти пенсионеров – отравление угарным газом. Предварительно, газовое оборудование в квартире было в исправном состоянии, однако, эксплуатировалось оно с нарушением правил безопасности.

Также по факту гибели от отравления угарным газом супружеской пары 60-летнего мужчины и 54-летней женщины проводится доследственная проверка следователем СО по Кстовскому району.

По предварительным данным, 16 декабря 2020 года в квартире дома по ул. Мира г. Кстово родственники обнаружили хозяев без признаков жизни.

На момент обнаружения тел в квартире были полностью закрыты пластиковые окна, работал газовый водонагреватель с открытой камерой сгорания. Следователи не исключают, что причиной трагедии могла стать нарушение правил эксплуатации газового оборудования (отсутствие притяжной вентиляции при эксплуатации газового водонагревателя).

Следователями СО по Сормовскому району г. Н.Новгорода выясняются обстоятельства отравления угарным газом троих малолетних детей и женщины в квартирах по ул. Гаугеля и по ул. Свирская. К счастью, в настоящее время состояние детей удовлетворительное, угрозы их жизни нет. Предварительно, в указанных квартирах также имелись водонагревательные колонки.

Самый последний случай произошел 20 декабря 2020 года в Нижегородском районе г. Н.Новгорода в квартире дома по ул. Нижегородской. 42-летний мужчина и 39-летняя женщина доставлены в городскую больницу с признаками отравления угарным газом.

По предварительным данным, отравление произошло во время приёма ванной при работе колонки с включённым вентилятором, который и располагался в ванной комнате. Кроме того, газовая колонка установлена также с нарушением (отсутствует канал разбега).

Следователи СК обращаются к жителям г. Н.Новгорода и области: будьте бдительными при использовании в жилище газового оборудования: колонок, котлов, плит и духовых шкафов. Строго соблюдайте Правила пользования газом в быту.

Категорически запрещается самостоятельно переустанавливать, ремонтировать газовые приборы. При неисправности газового оборудования, а также почувствовав запах газа — вызывать работников газовых служб, при этом незамедлительно выключить все газовые приборы.

Ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах, за содержание их в соответствии с требованиями Правил пользования газом в быту несут владельцы газового оборудования.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий