Автомойщика осудили за убийство напарника

убийство на автомойке

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор автомойщику, который убил напарника, не желая с ним делить заработанные деньги. Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала об убийстве, которое произошло в ночь на 19 декабря в помещении автомойки, расположенной на ул.Минеева (Автозаводский район).

По данным следствия, между 31-летним и 24-летним мойщиками машин произошла ссора по поводу количества вымытых ими за смену автомобилей.

В ходе нее старший взял нож и нанес младшему несколько ножевых ранений, от которых тот скончался на месте. Злоумышленник сам позвонил в полицию и рассказал о преступлении. Он задержан. Вину в совершении убийства признал. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Кто все-таки из спорщиков вымыл машин больше, Криминальной хронике тогда выяснить не удалось.

Впрочем, как показало расследование, события развивались несколько иным образом.

Зарплата у ребят составляла 30% от заработанных денег за смену. Желая заработать большег, старший пришел на работу пораньше и уже успел вымыть 3 машины, когда около 8 часов вечера пришел и его напарник.

Клиентов не было, они решили выпить пива. Как обычно, в комнате отдыха. Старший сходил в магазин, купил «полторашку». Кончилось.
Тогда в магазин пошел младший и принес еще «полторашку». Кончилось. В магазин снова пошел младший, и на этот раз принес сразу две «полторашки». Кончилось. В магазин пошел старший и тоже принес две «полторашки».

Вот в ходе распития этих бутылок между ними и произошел конфликт по поводу денег.

Младший считал, что старший должен с ним поделиться теми деньгами, которые он получил, успев вымыть 3 машины. Старший отказывался делиться: Я, дескать, специально пришел раньше, я работал, значит и деньги только мои.

Младший схватил лежавший на столе нож и стал, со слов старшего, на него нападать. Тому удалось кое-как успокоить напарника. Но младший все еще стоял возле него, и нож из рук не выпускал.

Тогда старший решил обезоружить коллегу, схватил двумя руками его руку с ножом, вывернул ее и направил клинок в тело соперника. Так получилось, что нож вошел парню в туловище. Тот обмяк, расслабил руку, и злоумышленник, держа своими руками руку напарника с ножом, воткнул в него ножик еще раз.

Испугался, схватил куртку и выбежал из автомойки. Побежал в полицию и рассказал, что убил человека.

Потерпевший умер не сразу. По записям с камер видеонаблюдения видно, что парень вышел из комнаты отдыха, прошел несколько метров, упал. Затем поднялся, снова сделал несколько шагов и снова упал. Больше уже не встал.

Приговором Автозаводского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет колонии строгого режима.

убийство на автомойке

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений