Нижегородца осудили за «пьяное» ДТП с гибелью монтера, выпавшего из «люльки» подъемника

монтер погиб, выпав из "люльки"

Приокский райсуд вынес приговор нижегородцу за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, в котором погиб электромонтер МП «Инженерные сети».

По данным следствия, авария произошла около 22:35 мск 10 апреля 2020 года на пр.Гагарина (Приокский район).

Бригада ремонтников устраняла обрыв линии электропередач наружного освещения. Выставили подъемник, подняли в «люльке» электромонтера, который и занимался ремонтом.

В этот момент в автомобиль ремонтников и врезался пьяный 38-летний мужчина, управлявший автомобилем «Фольксваген». В результате столкновения электромонтер выпал из «люльки», и упав более чем с 3-метровой высоты, получил травмы несовместимые с жизнью.

Подсудимый, работавший менеджером в одной из коммерческих организаций, не отрицал своей вины. Он рассказал, что в тот день ужиная с невестой, выпил около полулитра водки, после чего они с женщиной поссорились. Он ушел из квартиры, сел в автомобиль и уехал.

Разогнавшись на дороге, перестроился в правый ряд и не сразу заметил впереди автомобиль ремонтной службы. В результате столкновения с опорой подъемника, его автомобиль отбросило в сторону, где он так же столкнулся с автомобилем «Лада».

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Приокского района, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии-поселения, лишению водительских прав на 3 года и выплате потерпевшей стороне компенсации морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

монтер погиб, выпав из "люльки"

Кстати:

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижнему Новгороду, в период с 1 по 10 января 2021 года полицейские задержали 65 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений