В Нижнем возбудили дело по мошенничеству при строительстве ЖК «Солнечный»

ЖК "Солнечный", возбудили дело, Сергей Зуденков

Полиция в Нижнем Новгороде возбудила дело по факту мошенничества, связанного со строительством ЖК «Солнечный» на ул. Касьянова.

По версии следствия, в период с 2015 по 2019 годы руководство ООО «Вертикаль», являющееся застройщиком многоквартирных жилых домов, заключило с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома и собрало с дольщиков деньги.

В установленные сроки дом не был достроен и в эксплуатацию не сдан. Сейчас строительство не ведется. В Арбитражном суде Нижегородской области принято к рассмотрению исковое заявление о признании организации банкротом. В итоге граждане лишились вложенных денежных средств и квартир.

Пресс-служба региональной полиции сообщает, что по факту противоправных действий руководства поступило коллективное заявление дольщиков общества.

После проведенной проверки возбудили дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе проведенных обысков в офисах организации и по местам жительства должностных лиц ООО изъят большой объем документации, а также компьютерная техника и денежные средства.

Издание «Коммерсант» сообщает, что данное ООО связывают с девелопером Сергеем Зуденковым, экс-депутатом заксобрания Нижегородской области.

ЖК "Солнечный", возбудили дело, Сергей Зуденков

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий