Балахнинку осудили за убийство мужа-сисадмина в состоянии аффекта

убила мужа в состоянии аффекта, Балахна

Балахнинский городской суд 22 января вынес приговор 36-летней местной жительнице, которая органами предварительного следствия обвинялась по ст. 105 УК РФ (убийство), совершенное в отношении своего 37-летнего супруга.

Об этом Криминальной хронике сообщили в Балахнинской городской прокуратуре.

По данным следствия, преступление произошло в октябре 2019 года в квартире одного из домов в Балахне, где жила семья: муж с женой и их двое несовершеннолетних детей.

В результате ссоры со своим нетрезвым супругом, женщина взяла нож и нанесла мужу ранение в область груди. Он скончался до приезда «Скорой помощи».

По итогам судебного следствия, уголовное дело со статьи 105 УК РФ (убийство) было переквалифицировано на ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Сначала семейная жизнь супругов была нормальна. Родился второй ребенок, они взяли в ипотеку квартиру, ездили отдыхать на юг. Мужчина работал системным администратором в одной из коммерческих фирм, жена аппаратчицей на фабрике.

Все шло хорошо, пока мужчина, со слов супруги, около 6 лет назад не стал злоупотреблять спиртным. Пил каждый день. В такие моменты он становился агрессивным, часто поднимал руку на жену и выгонял из квартиры.

Из-за злоупотребления мужа алкоголем, денег в семье стало не хватать. Женщина была вынуждена работать в выходные. Это мужу не нравилось, он ревновал супругу, что выливалось в очередные скандалы.

Такая семейная жизнь продолжалась на протяжении 6-ти лет. Со слов женщины, она была вынуждена мириться с поведением супруга из чувства ответственности за детей, хотя неоднократно и поднимала тему развода. Но разводиться муж не хотел. К тому же и квартира у них была в ипотеке, что вносило свои сложности при разделе имущества.

Вечером 27 октября 2019 года мужа, находившегося в сильном алкогольном опьянении, привел домой какой-то незнакомый мужчина. В квартире жена начала ругать супруга за то, что он опять напился. Между ними произошла очередная ссора, мужчина снова стал выгонять жену из дома. Та сопротивлялась.

Потом муж немного успокоился, снял с себя одежду, отдал ее жене, велев постирать, а сам улегся спать на кухонном полу. Женщина стала его будить, чтобы он перешел спать на кровать, но мужчина от нее лишь отмахивался.

Потом все же встал и, ругаясь, руками схватил женщину за горло. Затем стал душить. Она испугалась, взяла со стола нож и ударила мужа в грудь. Преступление произошло на глазах старшего сына, который был свидетелем начавшейся новой ссоры родителей.

Когда мужчина упал, и женщина увидела кровь, то испугалась. Попыталась вызвать «Скорую», но из-за паники у нее это не получилось. Тогда позвонила свекрови, рассказала о произошедшем, и мать мужа уже сама позвонила врачам.

На основании данных судебно-психологической экспертизы, суд счел, что убийство было совершено подсудимой в состоянии длительной психотравмирующей ситуации, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением потерпевшего.

Вдова была приговорена к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

убила мужа в состоянии аффекта, Балахна

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. не важно

    отскочила

    Ответить
  2. ЗНАЮ

    Вы здесь показания убийцы изложили, ДЕНЕГ не хватало???
    Он постоянно работал, даже по ночам с основной работы звонили, а калымы брать перестал не так давно, Ивана пол нижнего знает, компьютерные сети и видеонаблюдение и телефонию проводил. Для семьи старался, себе ни чего не покупал.
    С этой убийцей он разводиться хотел. Она «человек» артистичный, поэтому за пол года он её на диктофон писать начал. На записи с телефона чётко понятно, что её просит разойтись по хорошему, а она не хочет, истерит и просит ПОДОЖДАТЬ какие-то 8 лет.
    Также она признает, что слаба на передок.

    Так эти записи суд ни в какую принимать не хочет, сам обвинитель против!
    Дети показания меняют («мать» жалеют), как и она отказывается от своих ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ.

    Свекрови «убийца» звонила несколько раз, а не в скорую. Для потери драгоценного времени. Причем эта убийца каждый год здаëт экзамен по техники безопасности и прекрасно знает, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя вынимать предмет из раны (врачи так и сказали — был бы предмет был бы шанс). Из средств оказания ею первой помощи был лишь чуть вскрытый маток ваты, валявшейся на полу, практически чистый.
    Аффект тут вообще из пальца высосан: звонил ей, когда мчался к ним, так на вопрос приехала ли скорая — она с ухмылкой и своей дерзостью: «Приехала, приехала.» Не хватало только ещё слов: «только это ему уже не поможет». После чего у меня 200 по встречной.

    А по поводу «пьяный» анализ показал вообще ЛЁГКУЮ степень опьянения.

    Подруга у неё хорошая, сейчас жена её брата, прошла через ЭТУ ситуацию. ОПЫТ ЕСТЬ.

    Вообще здесь все понятно: преднамеренное убийство и полное ЕЁ НЕЖЕЛАНИЕ РАЗВОДИТЬСЯ, вследствие её и её матери корыстной натуры.

    Первая мед экспертиза четко говорит, что она была в полном здравии и отдавала полный отчет своим действиям.
    Но нет же — детей же жалко без «матери» оставлять, суд сделал вторую экспертизу (спустя год), где то же заключение, только ещё один врач появился со своей «территорией аффекта», основанной на показаниях убийцы. В итоге » наш самый гуманный суд» зацепился за эту теорию. Даже отклонили все ходатайства: пригласить этого врача в суд, провести эту экспертизу в другом учреждении. Хотя суд вызывал даже врачей со скорой помощи.

    Вообщем мужики «мотайте на ус», как решают сейчас вопросы жены и какой гуманный суд, в таких делах.

    1.5 года условно, и не в сизо она была а сидела дома

    Ответить
    1. admin автор

      Так никто и не говорит, что погибший не работал. Как и то, что в обвиняемая весь срок предварительного и судебного следствия содержалась в СИЗО.
      Что касается правильности «вынимания предмета из раны», в нашем случае ножа, то как представляется — она ударила мужа ножом, потом, естественно, убрала руку с ножом, вытащив его. Или вы хотите сказать, она должна была нож в муже что ли оставить?
      Про диктофонные записи нам ничего не известно. Пришлите, послушаем. Может и выложим.
      Не совсем понятно, в чем корысть женщины заключается. На кого квартира по ипотеке записана?
      Если на мужа, то при разводе ему бы пришлось и алименты платить на двух детей, и ипотеку погашать. Если дети в этой квартире прописаны, то мужчине совсем невыгоден такой расклад. Если на нее — тем более.

      Ответить