«Столько лжи вокруг. Никому нельзя верить»

массовые волнения в Н.Новгороде, акции протеста, митинг несогласных

В Нижнем Новгороде 31 января состоялась вторая акция неповиновения, «приуроченная» в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

На этот раз власти отнеслись более серьезно к мероприятию: значительно увеличили количество сотрудников полиции и росгвардии. Интернет-пользователи сообщали и демонстрировали видео с направлявшейся в сторону Н.Новгорода колонной с военными и бронетехникой.

Впрочем, никто этих военных, как и армейской техники на улицах города не видел, поэтому не исключено, что они куда-то по своим армейским делам ехали. А может просто были спрятаны где-нибудь на всякий случай на территории Кремля. Никому нельзя верить.

Силовики заранее очистили прилегающие к Большой Покровской улицы, эвакуировав оттуда личный автотранспорт местных жителей. (а может жители машины и сами заранее переставили).

Место заняли автобусы, в которых потом задержанных «несогласных» с режимом увозили в отделы полиции для составления протоколов.

Многих несостоявшихся митингующих (а может просто прогуливающихся) «принимали» на подступах к площади Минина и Горького. Подходили к гражданам, останавливали и уводили в автобусы. Потом отдел полиции, а затем суд. Штраф 10 тысяч рублей.

По данным сайта «ОВД-Инфо» в Нижегородской области по итогам акции было задержано 182 человека. Среди них двое журналистов: редактор издания «Говорит Нижний» Егор Верещагин и редактор «Репортер-НН» Александр Пичугин.

Первый был освобожден в день задержания. Судить будут потом. Второго отпустили на следующий день, после суда. Оштрафовали.
Ребята сами по сути виноваты. На подобных мероприятиях необходимо иметь редакционное удостоверение. Не помешает и соответсвующая одежда или бейджики на груди, спинах или других частях тела, которые бы позволили издалека идентифицировать человека как журналиста, а не активиста Госдепа. Хотя кто ж его знает: вдруг ты замаскированный агент? Никому нельзя верить.

Около полудня следующего дня пресс-служба региональной полиции распространила сообщение о количестве «протестантов» и задержанных. Всего, по данным полиции, в несанкционированном митинге приняло участие около 500 человек. 338 граждан были задержаны. Ну, почти все, в общем. Остальная сотня митингующих, наверное, сбежала.
Никому нельзя верить.

***

Да. Ко второй акции неповиновения, извините, несогласованному митингу в поддержку Алексея Навального, власти подготовились. В первый раз 23 января они ж не знали, что у нас столько недовольных режимом народа. Думали, наверное, выйдут на улицу полтора десятка мамкиных революционеров. Покричат может чего, мы их не пропустим на площадь Минина, они и разойдутся. Обознатушки. Ну никому нельзя верить

Нижегородский губернатор Никитин потом высказался по поводу прошедшей акции 23 января в своем инстаграме. Главный посыл высказывания, пожалуй, больше был похож на слова директора пионерлагеря тов.Дынина из кинофильма «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»: когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерском лагере.

Глеб Никитин

Губернатор говорил, что раньше в далекой юности тоже принимал участие в, примерно, подобных митингах, но потом разочаровался, ибо кумиры стали подонками и негодяями.»

***

Пропагандистская машина перед акцией 31 января, надо сказать, сработала так себе. На троечку. Многие действия властей вызывали и раздражение населения.

«Не пускать детей на митинг»  (Коммерсант Приволжье 29 января 2021 года)

В Нижнем Новгороде родителей школьников просили оградить детей от участия в предстоящей акции в поддержку политика Алексея Навального, которая запланирована на воскресенье 31 января. Нижегородцам выдают на подпись документ, которым они должны гарантировать, что возьмут на себя ответственность за ребенка и гарантируют, что на акцию дети, как и родители, не пойдут. Некоторые школы на воскресенье запланировали походы в кино для учеников старших классов или аттестационные контрольные и другие массовые мероприятия.

Нижегородцы публикуют в социальных сетях документы и переписку из родительских чатов, где говорится о том, что они должны оградить детей-школьников от участия в запланированной на воскресенье 31 января акции в поддержку политика Алексея Навального. Несколько нижегородских школ передали родителям учеников старших классов на подпись документ, в котором они должны подписаться под тем, что берут на себя ответственность за местонахождение ребенка.

В памятке говорится, что митинг несанкционирован властями, а это значит, что сотрудники правоохранительных органов имеют право «бороться» с ним и «предотвращать». Также родителям школьников не рекомендуют и самим «находиться на улице рядом с митингующими».

Одна из школ обязала классных руководителей до 19:00 воскресенья сдать поименные списки учеников с местонахождением детей с 12:00 до 15:00.

Некоторые школы решили устроить в воскресенье аттестационные контрольные, другие – пробные ЕГЭ для 9 и 11 классов. Директор одного из нижегородских лицеев приказал провести 31 января «Воскресный марафон знаний»: ученики седьмых классов будут участвовать в брейн-ринге, восьмые классы пойдут в кино, девятые будут «решать нестандартные задачи», десятые готовиться к играм «Что? Где? Когда», одиннадцатым предстоит пройти «образовательный интенсив».

Еще в одной нижегородской школе обычно учебную субботу сделали выходным днем, а занятия перенесли на воскресенье, в другой учителя решили провести для учеников седьмых и восьмых классов подготовку к экзаменам, которых не будет.

Во многих школах Нижнего Новгорода в воскресенье решили устроить поход в кино. Один из родителей рассказал “Ъ-Приволжье”, что для учеников девятых классов учителя решили провести пробный ОГЭ в воскресенье, но подростки «взбунтовались» экзаменоваться в единственный выходной, тогда весь класс организованно пригласили в кинотеатр. В родительском чате другой школы говорится, что «в воскресенье пройдет митинг», поэтому учителям «рекомендовано выйти куда-то с классом» и дети сами предложили пойти в кино. Если ребенок не сможет присутствовать, родителей просят предоставить письменное объяснение.

Нижегородцы рассказывают, что полицейские звонят родителям, чьи дети подписаны в социальных сетях на аккаунты Алексея Навального или региональное отделение штаба политика, и просят не пускать их на митинг.»

Оно, конечно, правильно. Негоже оппозиции использовать детей в политической борьбе.

 

детей используют в политике

Губернатор Глеб Никитин потом сообщил, конечно, что не давал школам поручений проводить в день митинга дополнительные мероприятия для учеников и требовать от родителей отчеты о нахождении их детей в тот день. «Мною таких рекомендаций никогда не давалось. Но было дано поручение проинформировать родителей и детей о незаконном статусе акции и о ее опасности. Не более того!»– рассказал Глеб Никитин.

Он также напомнил и о пандемии коронавируса. Отсутствие социальной дистанции на митингах, естественно, пойдет не на снижение темпов ее развития.

Тему с пандемией подхватил и начальник ковид-госпиталя областной больницы им.Семашко Виктор Абрамов.

начальник ковид-госпиталя Виктор Аьрамов

Говорил, что не надо ходить на массовые мероприятия.

Впрочем, многие пользователи Сети отнеслись, мягко говоря, скептически к его спичу. В комментариях к ролику граждане писали о молчании Абрамова по поводу битком набитого общественного транспорта, очередей в поликлинниках, отсутствию лекарств. Что же, дескать, дядя ты на эти проблемы внимание не обращаешь. А также на массовые паломничества в храмы и крестные ходы! Прицепился исключительно к митингам.

социальная дистанция, акция протеста

Многие обратили также внимание, что облаченный в защитный костюм мужчина неправильно его надел, оставив голой шею. «Ряженный» якобы сотрудник Росгвардии.

Ну, что ты будешь делать. Снова никому нельзя верить.

***

Чтобы митингующим было затруднительно добраться до места своего сбора на ул.Б.Покровскую к кинотеатру «Октябрь» автобусы перестали останавливаться на площадях Горького и Минина.

Акция протеста в Н.Новгороде 31 января

Нижегородский метрополитен срочно объявил о закрытии станции «Горьковская» для проведения ремонта.

Нижний Новгород, акции неповиновения

Потом метростроевцы, объяснили ремонт, точнее попытались убедить общественность в необходимости проведения такового именно 31 января. На кадрах в репортаже «Кстати» видно даже как стучат молотками, чего-то там ремонтируя.

Неожиданно за пару дней до митинга задержали координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова. Затем в анонимных-телеграм каналах, специализирующихся на калометании в адрес несистемной оппозиции, а оттуда и в соцсети перекочевал видеоролик с признанием Трегубова об отречении от «идей Навального», снятии с себя полномочий координатора его штаба и призывом не выходить на митинги.

Правда в тот же день появилось и его заявление о том, что данное видео было снято под давлением «со стороны сотрудника центра «Э» нижегородского главка и кого-то из пресс-службы полиции».
Вот, что это был за акт непонятной пьесы? Кто был режиссером и зачем все эти дешевые декорации вокруг персоны Навального?

Люди вышли на улицы из-за отсутствия альтернативы. Отсутствия честных выборов и возможности цивилизованным путем решить свои проблемы. Хотя еще неизвестно, как их голоса посчитают.
Никому нельзя верить.

массовые волнения в Н.Новгороде, акции протеста, митинг несогласных

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Адександр Бухарец

    Как-то губер и холуйская правохрень слабо верноподданически лизнули обделанное от страха ворье. Ну понятно, что в Нижнем нет «клишасов, крашенинниковых и терешковых», как и «соловьинного помета». Но где-же фантазия, размах? Че там токо одну станцию метро и остановку на площади «ремонтировали»? Нет чтобы ввести в воскресенье комендантский час с 10.00 до 22.00, пустить над городом вертолеты, на улицы патрули и машины с мигалками и громкоговорителями… Несерьезный какой-то холуйпердиотизм местного разлива.

    Ответить
    1. Зачёт

      И тексты веселые и комменты интересные

      Ответить
  2. Генерал Монергейм

    Как поведал мне лучший друг, Ироденков Сергей Борисович — Сценарист и Продюсер шоу «Платов Михаил Иванович — уходи!», съемки блокбастера 23, 31 января профинансировали беглые бизнесмены — иностранные спонсоры, включая Чичваркина и Ходорковского, а также их друзья из священной земли.
    Зрители шоу получили редкие эмоции, особенно стоящие в первых рядах, с щитом и забралом … от радости колотили массовку дубинками.
    Пресса еле успевала щелкать затворами. Посмотревшие шоу он-лайн пустили скупую слезу.
    Кассовые сборы превзошли все ожидания политологов. Царь и бояре наполнили кассу продюсера услугами и деньгами. Кассир Письков получил 15 -ю премию.
    Итоги неделей.
    Послание инвесторам от Продюсера: Всем кому я должен — всем прощаю. Инвестиции получил один, а кассу сорвал другой. Такой бизнес у ВЧК с 1917 года. Кто у Вас деньги брал — с того и спрашивайте. В тот раз Колчак, а в этот раз Алёшка. Если деньги остались, заказывайте еще. Алёшек у нас еще много бегает с накрученными роликами на Ютуб.
    Послание не пришедшим на массовку недобитым умникам и бизнесменам: Пока из России не уехали, обязательно нам попадетесь на уголовную статью, подловим обязательно. Жаль, что в этот раз на наш развод одна зеленая молодежь попалась. Ни квартир, ни денег. Нечего взять. Ручные Адвокаты остались голодными. Пришлось фото-аукционом их спонсировать.
    Послание занятым в массовке протестунам: Всем спасибо, все свободны.

    Ответить
  3. Карл Густав Эмиль

    МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков стал почетным членом Российского военно-исторического общества (РВИО). Во вторник билет и знак почетного члена общества ему вручил помощник президента России, председатель РВИО Владимир Мединский.

    «У нас есть институт почетного членства, куда мы сегодня Дмитрия Сергеевича [Пескова] включили», — сказал Мединский журналистам.

    Вручение прошло в рамках открытия второй очереди библиотеки при штаб-квартире Российского военно-исторического общества. Это первая в Москве специализированная библиотека для ученых и исследователей в области военной истории.

    Ответить