Полиция отправила на пенсию рысаков «без вредных привычек»

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что УМВД по Нижнему Новгороду передало в безвозмездное пользование трех возрастных служебных лошадей орловской рысистой породы представителям Автономной некоммерческой организации «Центр доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области».

Полиция отправила на пенсию рысаков

Передача вышедших на заслуженный отдых четвероногих напарников проходила в течение нескольких часов. Нижегородские полицейские прощались со своими напарниками, подготавливая их для перевозки к новому месту жительства. Животные, которые на протяжении нескольких лет несли службу с кавалеристами, предчувствуя разлуку, были особо покорны. Прощаясь с сослуживцами, они прижимали свои головы к хозяйским бушлатам.

Полиция отправила на пенсию рысаков «без вредных привычек»

«Уверен, что наши лошади, которые проходили службу в полиции, учитывая их спокойный нрав и специальную подготовку, смогут принести пользу и помочь в реабилитации детей с ограниченными возможностями, занимающимися иппотерапией в Центре»,- рассказал командир кавалерийского взвода полка ППСП Управления МВД России по Нижнему Новгороду капитан полиции Алексей Бельчиков. Руководитель кавалерийского полицейского подразделения отметил, что убывающие из подразделения лошади, прошедшие специальную служебную подготовку в ОВД, теперь будут помогать несовершеннолетним постигать основы верховой езды.

Полиция отправила на пенсию рысаков «без вредных привычек»

Представитель Центра доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области Александр Волычев поделился эмоциями от проводимого мероприятия: «Очень рад, что эти прекрасные лошади из нижегородской конной полиции пополнят наш Центр. Наши воспитанники будут невероятно счастливы, так как у них появится больше возможностей для занятий верховой ездой».

Сотрудникам было нелегко расставаться со своими верными напарниками. Успокаивало лишь то, что в любой момент они смогут приехать и навестить своих четвероногих друзей, с которыми несли службу много лет.

Полиция отправила на пенсию рысаков «без вредных привычек»

Взамен вышедшим на заслуженный отдых служебным лошадям кавалерийский взвод полнился тремя молодыми серыми жеребцами орловской рысистой породы. В скором времени, после прохождения специальной стажировки, новичков горожане смогут видеть на улицах Нижнего Новгорода.

Кстати, Криминальная хроника три года назад сообщала о намерении УМВД приобрести нескольких жеребцов. Те ли это кони без вредных привычек, что сейчас вышли на пенсию или нет — выяснить не удалось.

Хотя в полиции и рассказали, что у них все животные без вредных привычек.

полиция купит жеребцов

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений