Экс-глава нижегородского Госохотнадзора Бондаренко задержан за взятку и превышение полномочий

Николай Бондаренко, госохотнадзор, взятка

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николая Бондаренко по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в октябре 2020 года подозреваемый, являясь руководителем комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона, получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег и имущества за предоставление ему и представляемых им лиц информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет.

Указанная информация, являющейся коммерческой тайной, предоставляла взяткодателю преимущественные условия участия в данном аукционе и ограничивала конкуренцию.

Кроме того, в декабре 2020 года подозреваемый, располагая сведениями о выявлении факта совершения гражданином административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), превышая свои должностные полномочия, дал незаконное устное указание подчиненным ему сотрудникам комитета госохотнадзора Нижегородской области, не составлять протокол об административном правонарушении в отношении гражданина, а также уничтожить собранные в его отношении материалы, свидетельствующие о совершении административного правонарушения.

Противоправные действия подозреваемого выявлены во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту работы и в жилище подозреваемого и иных причастных к совершению преступлений лиц.

Решается вопрос о задержании подозреваемого. Расследование продолжается.

Дополнено:

Как сообщили Криминальной хронике в прокуратуре Московского района, на заседании 18 февраля суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении задержания подозреваемого на 72 часа.

Николай Бондаренко, госохотнадзор, взятка

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Сергей

    Опаньки жопаньки ))) Вот и приехали )) С новым годом Вас Бондаренко , наконец вы приобрели покой , теперь вас не будут мучить мысли куда потратить украденные государевы деньги

    Ответить