Дело экс-главы Госохотнадзора Бондаренко направлено в суд

Николай Бондаренко, госохотнадзор, взятка

Прокуратура Нижегородской области сообщает о завершении расследования и направления в суд уголовного дела в отношении экс-главы госохотнадзора Нижегородской области Николая Бондаренко.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле здесь.

Николай Бондаренко обвиняется в двух эпизодах получения взяток и двух эпизодах превышении должностных полномочий (ч. 3 и ч.2 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Итак, по окончательной версии следствия, в 2020 году он получил взятки в размере 55 тыс. рублей и 100 тыс. рублей за заключение охотохозяйственных соглашений с предпринимателями, а также за попустительство по службе, выразившегося в его согласии не применять входящие в полномочия комитета меры ответственности к этим гражданам.

(Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что в октябре 2020 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег и имущества за предоставление ему и представляемых им лиц информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет. — прим. КХ)

Кроме того, в декабре 2020 года руководитель госохотнадзора дал незаконное устное указание подчиненному сотруднику, выявившему факт совершения своим знакомым административного правонарушения (ст. 8.37 КоАП РФ — нарушение правил охоты), не составлять протокол об административном правонарушении в отношении мужчины, а также уничтожить собранные в отношении него материалы, свидетельствующие о совершении им нарушения.

Также следователями установлено, что в минувшему году Николай Бондаренко потребовал и получил от подчиненной сотрудницы часть денежных средств от начисленного ей премиального вознаграждения в сумме 20 тыс. рублей в целях приобретения ноутбука и дальнейшего его вручения несовершеннолетнему участнику всероссийской акции «Елка желаний».

Свою вину обвиняемый признал.

Николай Бондаренко, госохотнадзор, взятка

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Александр

    А ведь это только вершина айсберга видимо😲🤔

    Ответить