Нижегородку оштрафовали за оскорбление учителя своего ребенка

оскорбление учителя, родительница оскорбила учительницу, Балахна

Прокуратура Нижегородской области сообщает о штрафе, который был инициирован по постановлению Балахнинского городского прокурора в отношении местной жительницы, направленное учителю ее ребенка через Интернет

В феврале 2021 года одна из учительниц школ обратилась в полицию с заявлением об оскорблении.

Выяснилось следующее: 4 февраля 2021 года в 10:51 через электронный дневник ученика 6 класса средней общеобразовательной школы в адрес учителя от его матери поступило сообщение «Не желаю вам здравствовать, вы подлая и гадкая, раз совершаете такие подлые поступки, вас и близко нельзя подпускать к детям».

Через несколько часов аналогичным образом от нее же поступило сообщение: «Еще раз вырвешь из тетради моего ребёнка листы с готовой домашней работой, а после поставишь двойку за отсутствие этой же домашней работы, я тебе волосы выдеру, …..».

Доказательством стали скриншоты интернет-страницы, предоставленные педагогом к заявлению.

Высказанные выражения при обращении к человеку можно расценивать как посягательство на его жизнь и достоинство. Употребляемые с личным местоимением считаются оскорблением.

Слова, высказанные родительницей в соответствии с их лексическим значением направлены на унижение человеческого достоинства.

Таким образом, слова и фразы, высказанные матерью ребенка, являются неприличными и оскорбительными, противоречат нравственным нормам поведения, принятым в обществе, содержат негативную, унизительную оценку личности, умаляющую ее честь и достоинство, употреблены в ситуации, в которой их не принято употреблять.

В связи с этим прокурором в отношении матери ученика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

В апреле мировой судья признал оскорбительницу виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

оскорбление учителя, родительница оскорбила учительницу, Балахна

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Екатерина

    Что по мнению автора значат подлые поступки? Какие поступки имеются ввиду? Их количество?

    Ответить
    1. admin автор

      Екатерина, пока неизвестно. Сегодня только информация прошла. Попытаемся выяснить, конечно. Очень интересно, что там за конфликт произошел

      Ответить