Скрипачка из Дзержинска стала жертвой афериста

Скрипачка, обманули аферисты, Дзержинск

Об очередном случае дистанционного мошенничества сообщает пресс-служба региональной полиции.

Началось с того, что 29-летняя жительница Дзержинска, работающая преподавателем музыкальной школы по классу скрипки, разместила в интернете объявление, предлагая свои услуги по музыкальному сопровождению праздников игрой на скрипке.

В начале апреля на ее объявление откликнулся мужчина, который представился начальником отдела ГИБДД УМВД России по городу Дзержинску.

Он сообщил, что в их подразделении будет проходить праздничное мероприятие, и они хотели бы воспользоваться её услугами по музыкальному сопровождению торжества.

Мужчина пригласил скрипачку для выступления непосредственно в здание ГИБДД Дзержинска, обещая заплатить за выступление на месте.

Когда женщина уже готова была выехать для исполнения заказа, мужчина вновь позвонил ей и попросил пополнить счет телефона, который он, якобы хочет подарить одному из руководителей отдела, пообещав вернуть долг на месте.

Доверившись звонившему, женщина перевела на счёт продиктованного злоумышленником телефона 15 тысяч рублей.

В отделе ГИБДД УМВД России по городу Дзержинску, куда заявительница прибыла с инструментом и в концертном костюме, ей сообщили, что никаких праздников у них не планируется, и, по всей видимости, та стала жертвой мошенника.

Скрипачка отправилась в полицию, где и сообщила о преступлении. Сейчас по данному факту возбуждено дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Нет, но вот удивительно. Женщина сразу не могла понять, что ее обманывают? Где ГИБДД, и где и скрипка. Они бы еще фагот заказали на праздник.

Скрипачка, обманули аферисты, Дзержинск

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений