Нижегородец, защищая честь подруги, избил молотком ее «обидчика»

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 41-летнего нижегородца, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как удалось выяснить Криминальной хронике в следственном отделе по Канавинском району регионального СК, события развивались следующим образом:

Днем 25 сентября 2020 года житель улицы Обухова, работающий таксистом, вернулся домой с работы. «Махнул» стопочку и лег спать.

Его сожительница тем временем отправилась по своим делам. На улице встретила знакомую пенсионерку, с которой взяли спиртного и стали его распивать возле одного из близлежащих магазинов.

Компанию отдыхающих женщин заметил один из прохожих мужчин, который попросил разрешения к ним присоединиться.

Дамы не отказали, тем более новый знакомый выразил желание их угостить. Возлияние продолжалось около 3 часов, после чего женщины разошлись по домам.

Сожительница нашего главного героя, уже к тому времени проснувшегося, пожаловалась мужу, что к ней сейчас на улице приставал незнакомый ей персонаж. Хватал за грудь и другие участки тела, а также высказывал прочие непристойные предложения сексуальной направленности.

Таксист находит дома какой-то молоток со сломанным черенком, и они с подругой выходят на улицу, чтобы найти обидчика, покушавшегося на честь дамы.

Того в этот момент, уже сильного пьяного, ведет домой другой прохожий. Дама указывает сожителю на своего обидчика, муж подлетает к нему и со спины наносит несколько ударов молотком по голове.

Неизвестно чем бы закончилась для потерпевшего это избиение, если бы не жительница расположенного рядом дома. Она находилась на улице, ожидая приезда каких-то коммунальных служб. Увидев нападение и избиение, женщина подняла шум, и ревнивый злоумышленник ретировался.

Свидетельница и вызвала на место происшествия «Скорую помощь» и полицию.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшему удалось выжить. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ему причинен тяжкий вред здоровью.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело и заключили под стражу. Вину в покушении на убийство он не признал.

В период расследования уголовного дела, сожительница нашего таксиста написала на потерпевшего заявление, с просьбой привлечь того к уголовной ответственности за попытку ее изнасилования.

Но в возбуждении дела было отказано. Распитие спиртного на улице возле магазина, как говорилось выше, происходило в течении трех часов. «Злоумышленник-потерпевший» если и хватал даму за ее выступающие части тела, та в любой момент могла уйти.

Но вместо этого она предпочла остаться в компании и продолжать распивать спиртное.

избил молотком обидчика жены

ул.Обухова, покушение на убийство

Нижегородец, защищая честь подруги, избил молотком ее «обидчика»

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений