Ни гитары, ни машины. Двое нижегородцев, наверное, поумнели, став жертвой мошенников

Ни гитары, ни машины. Двое нижегородцев, наверное, поумнели, став жертвой мошенников

Нижегородец лишился 10 000 рублей при попытке купить гитару на сайте объявлений.

В начале апреля текущего года в дежурную часть отдела полиции № 7 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду с заявлением обратился 33-летний нижегородец. Мужчина сообщил, что увидел на сайте объявлений информацию о продаже гитары.

Продавец предложил нижегородцу для удобства общения перейти в один из мессенджеров. После обсуждения деталей сделки, злоумышленник направил покупателю ссылку для совершения предоплаты товара.

Получив оплату в размере 10 000 рублей, продавец перестал выходить на связь. Нижегородец, поняв, что обманут аферистами, обратился в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Нижегородка перевела 50 000 рублей на счет мошенников в качестве предоплаты.

В начале апреля текущего года в отдел полиции № 7 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду обратилась 33-летняя жительница Советского района с заявлением о совершенном в отношении нее противоправном деянии.

Потерпевшая пояснила, что на сайте бесплатных объявлений увидела информацию о продаже иномарки, после чего связалась с потенциальным продавцом и договорилась о сделке. Злоумышленник убедил девушку осуществить предоплату за покупку, после чего предоставил номер счета.

Заявительница перевела денежные средства на указанный номер карты, в размере 50 000 рублей. Спустя время потерпевшая пыталась связаться с продавцом, однако на связь он не выходил. Поняв, что стала жертвой мошенников потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

(по материалам пресс-службы полиции по Нижегородской области)

Ни гитары, ни машины. Двое нижегородцев, наверное, поумнели, став жертвой мошенников

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений