Найдено тело второй пропавшей девочки в Шатковском районе

утонули девочки, Шатковский район

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об обнаружении тела второй пропавшей девочки в селе Кержемок Шатковского района.

Оно было найдено в том же водоеме.

Напомним, в селе Кержемок Шатковского района 20 апреля около 6 часов вечера 6-летняя Саша Блинова и 7-летняя Арина Антонова ушли гулять и пропали. Сообщение о  пропаже девочек поступило в полицию и к волонтерам.

Позднее в социальных сетях появилась информация об обнаружении тела одной из девочек в местном пруду. Волонтеры подтвердили гибель Антоновой Арины.

По сообщению пресс-службы МСЧ по Нижегородской области, водолазная группа ПРПСО выезжала на место происшествия.

По сообщению пресс-службы регионального СК, следователем Шатковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области по факту безвестного исчезновения двух девочек 2013 г.рождения незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что пропавшие девочки являются двоюродными сестрами. В тот день одна из них вместе с отцом приехала в гости.

При осмотре тел следователи СК видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно, смерть детей наступила результате асфиксии при утоплении.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в целях установления причин и условий гибели двух детей в Шатковском районе их ведомством организована проверка. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

пропали девочки

утонули девочки, Шатковский район

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений