Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего балахнинца, который похитил телефон у приятеля»

В апреле 2021 года Балахнинским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества) в отношении 24-летнего жителя г.Балахны.

Судом установлено, что 01 августа 2020 года Т., находясь в гостях в компании друзей в квартире, где также проживал его знакомый Р., попросил у него в долг денежные средства в сумме 1500 рублей. На полученные деньги были приобретены спиртные напитки, которые распивали в квартире. Однако выпитого спиртного оказалось мало. Тогда Т., вместо того, чтобы опять попросить в займы деньги, зная, что у его знакомого Р., отдыхавшего в соседней комнате, есть мобильный телефон, вошел к нему, схватил лежавший на тумбочке телефон и, несмотря на крики потерпевшего вернуть телефон, скрылся. Похищенный у Р. мобильный телефон Т. сдал в ломбард, а полученные деньги потратил на свои нужды.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, возмещение имущественного ущерба потерпевшему в полном объеме в сумме 10510 рублей) признал Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, и приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Указанный приговор вступил в законную силу, в апелляционном порядке сторонами не обжалован.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений