Суд вынес приговор бывшему сотруднику ФСИН

Советским районным судом вынесен приговор в отношении 36-летнего бывшего сотрудника ГУФСИН России по Нижегородской области. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе судебного следствия установлено, что в 2019 году исполняя обязанности главного инженера, ему стало известно о выделении в рамках реализации целевой программы денежных средств на приобретение оборудования и техники для ГУФСИН России по Нижегородской области. Приобретенные оборудование и техника он и его коллега распределили в несколько исправительных учреждений в соответствии с потребностями. Спустя некоторое время, связавшись с начальниками колоний, они сообщили о необходимости передачи денежных средств (в размере от 30 тыс. рублей до 80 тыс. рублей) в качестве благодарности за выделение оборудования и техники. Всего злоумышленники получили 150 тыс. рублей, которые распределили между собой поровну. В ходе расследования причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил экс-сотруднику ГУФСИН наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 4 года.

В отношении его соучастника также вынесен обвинительный приговор.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений