В Н.Новгороде вора в законе «Цезаря» осудили за то, что он вор в законе

вор в законе Цезарь, объявлен в розыск

Как рассказали Криминальной хронике в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский областной суд на заседании 26 мая вынес приговор вору в законе Виктору Жаринову, известному в криминальных кругах по прозвищу «Цезарь».
Он обвинялся по ст. 210.1. УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), а также ст. 33 УК РФ и ст 126 УК РФ (соучастие в похищении человека).

По совокупности статей ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 года, а также штрафу в размере 1 млн рублей.

Его подельник Артур Арутюнян, обвиненный в соучастии в похищении человека был приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.
Арутюнян находится под стражей с 20 июля 2019 года. Суд зачел ему срок нахождения под арестом из расчета 1 день в СИЗО за 1,5 дня в колонии.

Другой подсудимый — Сергей Голубев, обвиненный в похищении человека, был приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Можно отметить, что это первый приговор вору в законе, вынесенный в Нижегородской области с момента появление в уголовном кодексе статьи 210.1. УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Криминальная хроника ранее неоднократно рассказывала о деле Виктора Жаринова. Последняя запись относилась к событиям, сентября 2020 года, когда уголовное дело в отношении вора в законе передали в суд.

Напомним, Следственный комитет России сообщал о завершении расследования уголовного дела в отношении вора в законе Виктора Жаринова, известно как «Цезарь», обвиненного в занятии высшего положения в преступной иерархии и организации похищения двух человек (ст. 126, ст. 210.1 УК РФ).

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле, и последняя запись относилась к событиям декабря 2019 года, когда Виктор Жаринов был задержан в Таллине. Напомним, в Таллине 18 декабря был задержан 36-летний «вор в законе» Виктор Жаринов (Цезарь) который находился в международном розыске.

В операции по его поимке также были задействованы сотрудники Интерпола и ФСБ. После задержания Жаринова этапировали инициатору розыска в Нижний Новгород.

До этого сообщалось, что в конце ноября 2019 года пресс-служба СК России информировала, что Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего гражданина Российской Федерации Виктора Жаринова по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

вор в законе Цезарь, объявлен в розыск

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной сотрудниками следственного подразделения совместно с ФСБ России и УФСБ России по Нижегородской области.

По данным следствия, в мае 2013 года Жаринов, являясь одним один из криминальных авторитетов Нижегородской области, занял высшее положение в преступном сообществе – «вор в законе». С указанного времени и по ноябрь 2019 года им было организовано совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации.

Так, в 2019 году он, как полагает следствие, организовал похищение двух жителей города Ульяновска, которых насильно удерживали на территории Нижнего Новгорода и Чебоксар. Целью похищения являлось принуждение потерпевших к передаче контроля над одной из коммерческих организаций лицам из криминальной среды, — говорилось в сообщении следственного ведомства.

По статье о похищении людей к уголовной ответственности также привлечены Артур Арутюнян и житель Чебоксар Сергей Голубев, которые принимали активное участие в этом преступлении.

Расследованием уголовного дела занимался 3-й отдел СК России по Приволжскому федеральному округу.

Уголовное дело будет рассматривать Нижегородский областной суд.

Кстати, сегодня 9 сентября суд продлил Виктору Жаринову срок содержания под стражей на 6 месяцев.

Справка:

Жаринов Виктор Николаевич «Цезарь» родился 27 марта 1983 года в Володарске, Нижегородской области.
По данным издания Рrimecrime, «Цезарь» был коронован в Псковской области в 2003 году.

***

Кстати, это уже второй «вор в законе» в Нижегородской области в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ. Первым стал Игорь Новиков, известный по прозвищу «Новик».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений