Двое молодых нижегородцев осуждены за незаконное проникновение в магазин

Канавинский районный суд г. Н.Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 20-летнего жителя г. Нижнего Новгорода и его 15-летней знакомой, совершивших преступление, предусмотренное пп. «а,б» ч. 2 158 УК РФ, а именно тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. Кроме того, данным приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ, а именно вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле 2020 года гражданин Н. предложил несовершеннолетней А. участвовать в совместном с ним хищении товара из магазина, чтобы похищенное продать, а вырученные денежные средства поделить между собой. На данное предложение А. ответила согласием. Реализуя задуманный преступный план, Н. и А. подошли к одному из окон магазина, Н. взломал окно, а несовершеннолетняя А. проникла внутрь помещения и похитила с витрин товар на общую сумму 2023,83 рубля. Похищенное имущество А. передала Н., после чего они скрылись с места совершения преступления.

В судебном заседании Н. вину признал частично, пояснив, что не проникал в магазин. Несовершеннолетняя А. вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес в отношении Н. и А. обвинительный приговор, назначив Н. окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы, а несовершеннолетней А. – в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Помощник прокурора Канавинского района г. Н.Новгорода М.С. Ковыляева

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений