Прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода внесла представление управляющей организации в связи с несвоевременным коронированием деревьев

Как сообщает прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода, прокуратурой района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения требований законодательства о благоустройстве по обращению гр. Л. на территории Ленинского района г.Н.Новгорода.

В силу Правил благоустройства г.Н.Новгорода, утв. Постановлением Городской Думы г.Н.Новгорода от 272 от 26.12.2018 юридические и физические лица в отношении зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, находящихся в их собственности, владении или пользовании, обязаны не допускать произрастания деревьев ближе 1,5 метра от сетей инженерных коммуникаций, ближе 5 метров от наружных стен зданий и сооружений.

В нарушении указанных правил в ходе проверки установлено, что на придомовой территории по адресу: г.Н.Новгород, ул. Каширская, 69 произрастают деревья ближе 5 метров от наружных стен здания, кроме того, до настоящего времени не удалено аварийное дерево, потерявшее декоративность.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством обеспечение благоустройства, относится к обязанностям ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района г.Н.Новгорода».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода в ОАО «ДУК Ленинского района г.Н.Новгорода» внесено представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве, которое находится на рассмотрение.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений