Рассмотрение уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ

Заместителем прокурора Ленинского района г. Нижнего Новгорода утвержден обвинительный акт по обвинению жителя Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно.

Согласно решению Советского районного суда, подсудимый обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, начиная с 26 ноября 2010 года и до совершеннолетия ребенка. Однако, достоверно зная о возложенной на него обязанности, а также о возбуждении судебным приставом-исполнителем в отношении него исполнительного производства, решение суда не выполнял. В период с 11.08.2020 г. по 10.11.2020 г. он был зарегистрирован в качестве безработного и получал пособие по безработице. Таким образом, он имел реальную возможность алименты на содержание ребенка. Однако сведения, о месте получаемого дохода он судебному приставу-исполнителю не сообщил. В результате чего, он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 30 часов.

Подсудимый 1988 года рождения обвиняется в том, что, осознавая противоправность своего деяния, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования ребенка и желая их наступления, без уважительных причин в нарушение решения суда, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние совершил неоднократную неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Н. Новгорода для рассмотрения по существу.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений