Мошенничество в садовом товариществе

Следователем отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ Управления МВД России по г.Н.Новгороду возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в садовом товариществе.

В сентябре 2020 года в отдел полиции от неравнодушных граждан поступило заявление по факту возможных мошеннических действий на территории садового товарищества. В ходе проверки установлено, что в 2017 году неустановленное лицо путем обмана и злоупотребления доверием членов правления СТ «Сад №1 АО «Зефс», расположенного на территории Ленинского района г.Н.Новгорода, похитило денежные средства на сумму более полумиллиона рублей, причинив тем самым садовому товариществу крупный ущерб.

Действия неустановленного лица квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с назначением дополнительного наказания в виде штрафа и ограничения свободы.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений